О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Несколько "мест силы" России.

 


Здравствуйте уважаемые.
И еще один небольшой пост в рамках проекта #уголкиРоссии.
Наша страна и огромная и красивая. И это факт. С этим не будут спорить даже недоброжелатели, верно?
И, естественно, у нас куча очень странных, но таких привлекательный мест. Тех, куда тянет, откуда подпитываешься некой энергией и после посещения которых легче жить. Я такие территории называю "местами силы" и очень уважаю их
Есть куча мест, которые знают все - те же Валаам, Аркаим, Чертово Городище или Гора Белуха. Я же сегодня хочу немного познакомить вас с теми территориями, которые известный чуть меньше. Но от этого не менее привлекательны. таких место гораздо больше, но так, навскидку...
Возможно, вам будет интересно.

Озеро Светлояр
Где расположено: Нижегородская область. Недалеко от города Семенов.

Это озеро нередко называют «русской Атлантидой». Почему? Ведь по преданию, князь Георгий Всеволодович, спасаясь от наступавшего войска Батыя, затопил в этих водах свой город и церковную утварь, а сам погиб в битве. А город этот назывался Китеж. Да-да, именно тот :-) С тех пор Китеж стал невидимым, но праведные люди могут видеть в глубине озера огоньки и слышать звон колоколов. Вода же озера обладает необъяснимой способностью много лет храниться в сосуде, не теряя исключительной чистоты, прозрачности и вкусовых качеств — и по этой причине считается святой.

Красивое и интересное место.

Перынский холм
Где расположено: Новгородская область. Урочище Перынь находится в 4 км от Великого Новгорода, на левом берегу реки Волхов.

Когда-то там находилось крупное языческое святилище восточных славян — капище бога грома и молнии Перуна. После крещения Новгорода, в 991 году, на этом месте воздвигли христианский храм, а еще позднее здесь был основан Перынский монастырь, который в 1611 году разорили шведы. На сегодняшний день сохраненной осталась только одна церковь Рождества Пресвятой Богородицы, которая относится к началу 13 вeка.

Место до сих пор очень сильное!

Шмаренские пещеры
Где расположены: Курская область. Недалеко от поселка Шмаренское

У местных жителей ходит много преданий, по одному из них именно здесь находился монастырь соловецких чудотворцев: игумена Изосима и Савотея. Позже подземелье стало обителью избранных монахов, которые «делали мощи»: они постепенно уменьшали себе дозу питания и умирали, а их тела становились нетленными. Позже местные крестьяне украсил подземную церковь иконами и проводили здесь службы.

Этакий вариант Печерских пещер в Киеве.

Шардонский архипелаг
Где находится: Карелия, Онежское озеро

Архипелаг составляют примерно 40 небольших по площади ненаселенных островков вулканического происхождения. Скальные разломы, изрезанная береговая линия, шхеры, цветы и красота. Очень тихое и прекрасное место. В центре архипелага есть пятачок земли с закрученными по спирали деревьями, сожженными многочисленными молниями стволами. Люди чувствуют тут огромный прилив сил. Настолько сильный, что подходит не всем - многим становится плохо. Но остальные - попитыватся мощно и одновременно отдыхают в красоте и тишине.

Лучшее время для посещения- позднее лето.

Сейдозеро
Где расположено: Мурманская область. Ближайший населенный пункт - Оленегорск

За этим озером давно и прочно закрепилась репутация самого загадочного водоема Кольского полуострова. Мистический ореол задали еще саамы — они почитали это место священным, что, собственно, отразилось в названии: «сейд» в переводе с саамского означает «святой». Современниками здесь были найдены следы древних построек и каменной обсерватории (очередной мини-Стоунхендж), а также нечто вроде рун метровой высоты, выбитых на прибрежных скалах. Говорят, что чтобы увидеть озеро во всей красе, нужно поговорить с ним и хорошо об этом попросить. В случае согласия из любых туманов и метелей выйдут и поросшие ветвистыми елями долины, и каменные берега, и исполинский петроглиф на одном из утесов, имеющий, как ни странно, природное происхождение. Вроде бы тут ушла под землю чудь.

И именно туда вел экспедиции Барченко, под патронатом Глеба Бокия: https://id77.livejournal.com/2709144.html

Дольмены в поселках Возрождение и Пшада.
Где расположены: Краснодарский Край в районе Геленджика.

Странные каменные сооружения, построенные в районе 3 тысячелетия до н.э непонятно кем и не понятно для чего. Они вообще по всему миру расположены, но там они вообще очень странные. Лично ощутил. Особенно после Долины царей.

Очень интересные ощущения.

Святая гора Иремель
Где расположена: Республика Башкортастан. Ближайший город - Юрюзань

Иремель – вторая по величине гора Южного Урала, на ее вершинах снег не тает вплоть до июня. Считается, что купание в текущих здесь ручьях снимает усталость и заряжает энергией. А если подняться по ней пешком, то можно набраться сил на год. Здесь растет женьшень, корень которого считается эликсиром молодости.

И вообще очень чистое и мощное место!

Плато Укок
Где расположено: Республика Алтай. Ближайший в России населенный пункт к плато Укок — село Джазатор Кош-Агачского района

Крутое место, куда пока так и не смог добраться. Плато расположено на 2000 метров над уровнем моря, в преддверии небесного свода, и в древности здесь жили скифские племена, оставившие после себя многочисленные рисунки на земле, похожие на узоры в пустыне Наска. Всего здесь находится около 1 500 археологических памятников, а еще уникальные радоновые источники, развалины советской метеостанции, зимовья пастухов-скотоводов, курган принцессы Укока и чистейшие озера с великолепным хариусом. Одно из самых интересных мест страны, и (к счастью) не настолько раскрученное, чтобы туда ехали все. Туда вообще непросто добраться.

Вот только несколько интересных мест.
Приятного времени суток.
 
Сегодня в СМИ