О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вся Россия ушла на каникулы

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал топовый блогер Живого Журнала и сотрудник МВД в прошлом — Михаил Нефёдов nemihail.

Россия переходит в режим нерабочих дней на фоне рекордной заболеваемости и смертности
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — В нескольких регионах страны, например, в Москве, Подмосковье, а еще в Калининградской, Ростовской, Смоленской областях и Хакасии режим нерабочих дней начал действовать в четверг. В остальных - он запустится только в понедельник. Ограничения везде примерно одинаковые и достаточно жёсткие. Без особой нужды людям из дома выходить не стоит. 

Суд Амстердама передал Украине скифское золото
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

06:58 — Сначала золото, а потом и Крым. Киев на этой неделе праздновал возвращение Скифского золота на Украину. Суд в Амстердаме постановил передать коллекцию после 7 лет разбирательств. 

В Москве убили бывшего банкира Михаила Яхонтова и его семью

10:24 — Главной криминальной новостью недели стало тройное убийство в Москве. Во вторник в собственной квартире в охраняемом жилом комплексе на Мосфильмовской улице был убит бывший топ-менеджер Смоленского банка.

История эта весьма бытовая, хоть и похожа на детектив, говорит блогер ЖЖ и бывший сотрудник МВД Михаил Нефёдов nemihail:

Ситуация действительно достаточно странная, она больше подойдет для экранизации какого-нибудь хорошего детективного сериала, но в реальности я не рекомендовал бы вдаваться в конспирологию. По большому счету, наш город настолько безопасный, что установить сегодня лицо, совершившее какое-либо деяние, достаточно просто. Дело даже не в камерах, а в том, что на месте преступления остается большое количество биологических следов. Что же касается самоубийства, такие случаи действительно бывают и это не повод останавливать следствие, поэтому следствие в любом случае будет и будут расставлены все точки.    Телеканал «Муз-ТВ» обвинили в гей-пропаганде, а Моргенштерна – в оскорблении исторической памяти
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

13:22 — Оскорбились на этой неделе и Общественное движение «Ветераны России». Они собираются в Генпрокуратуру и Следственный комитет из-за интервью Моргенштерна Ксении Собчак. В нём рэпер предложил гордится новыми победами, а не только старыми. 

Марка Цукерберга обвинили в харрасменте, а Facebook – во всех смертных грехах
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

18:43 — Корпорацию упрекают в подростковых депрессиях и булимиях, поощрении фейков и дезинформации в том числе от популярных блогеров и политиков. Кроме того, компания якобы продвигает риторику ненависти и терроризма ради лайков и репостов. 

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

 
Сегодня в СМИ