О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Из невошедшего.

 


Поправляйте, если оно-таки вошло. Дополняйте, если помните или знаете что-то ещё.
Мы тоже будем дополнять понемногу.
1) Гордон хотел быть котом, а не ходить в школу.
2) Учебники по истории всегда писались "под заказ", ещё с Карамзина, если не раньше. Соответственно, историю нужно изучать на уровне, который существенно выше школьного, если вы хотите её знать.
3) Вопрос "А вы не хотите спросить у самих Князевых о том, как у них все сложилось, неэтично рассказывать о людях, что у них все плохо, не спросив их мнения" не вошел, хотя рассказ о Князевых, "которых никто не брал на работу", остался. Для справки: все у них шикарно, закончили здесь, закончили "там", получили степени, работали в крупных банках и в целом не жаловались на судьбу.
4) Не вошли реплики о "классическом образовании времен Российской Империи", которое было только для избранных. "Это-то и ужасно: мужик, а тоже лезет в гимназию".
5) Про разницу в отношении к образованию тоже убрали. Про то, что вся Белоруссия идет в школу с шести (а не после шести с половиной) и не жалуется на иное устройство мозгов, убрали. Про то, что у нас в классе не было ни одного ребенка, которому на 1 сентября было хотя бы семь полных лет, убрали. Про то, что в Китае дворник про трехлетнюю Алису спрашивал: "А почему она не в садике? Как же она писать-то научится?" убрали. Китайский дворник. Про трехлетнего ребенка.
Про то, что в садиках идут уроки, убрали.
6) Все, что касается программы Петерсон, а мы её обсуждали достаточно долго, убрали.
7) Ответ "вы нам предлагаете микроскопом забивать гвозди своими вопросами про "а как же она пойдет на работу" убрали. "У вас есть гвозди, хорошие гвозди, красивые, но микроскоп, который есть у нас, это не молоток.
Ещё было прямое включение Константина Славина из США, там он тоже говорил, что все у него отлично, в окна прыгать он не собирается, работает профессором и нейрохирургом. Было интересно, но, увы, вырезали.
".
 
Сегодня в СМИ