О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

История одного концерта

 


Ещё на подступе к клубу вспоминаю, что помещение, где находится сцена, довольно маленькое. Приезжаю за 15 минут до открытия, потому что билет на танцпол, а отираться где-то на задворках не хочется. В очереди на вход знакомлюсь с девчушкой, c ней и идём занимать места ближе к сцене. Двигаться с места нельзя, иначе ты ни за что не вернёшься обратно. Почти два часа развлекаем друг-друга разговорами и историями, в основном слушаю я.

Народу набивается так много, что мы стоим, притираясь сосед к соседу как шпротины в банке, дыша волосами друг-друга. Мысленно радуюсь, что никто из тех, кто рядом, не пришёл потным. Свет на сцене по-видимому не очень устраивает артистов, поэтому прожекторы мигают на все лады с завидной периодичностью. Становится жарко. Организаторы врубают кондиционеры на полную мощность. И вот, наконец, на сцену выходят музыканты. Все такие молодые и красивые, в жизни ребята ещё симпатичней чем на многочисленных видео.
Звучат первые аккорды песни, открывающей концерт, и на сцену под визги восхищения, выбегает солист, он же автор и композитор и начинает петь.

В эту же секунду начинаю понимать всех его оголтелых фанаток, даже тех, кто откровенно тронулся умом, и тех, кто кочует за ним из города в город на все его концерты. Потому что в моей голове вдруг возникает фраза из старой песни Леонидова: ‘я довольно молодой бог..’ Парень на сцене настолько гармоничен, артистичен и прекрасно звучит, что даже не верится, что так бывает.

И пофиг, что ты не можешь двинуться хотя бы на сантиметр в сторону, чтоб потанцевать, и сложно даже просто выпростать руку с телефоном, но об этом забываешь напрочь. Мне кажется, нас можно было поставить на гвозди и никто бы не заметил..

Мы становимся единым организмом - музыка и люди, подпеваем и танцуем (по мере сил, насколько позволяют миллиметры свободного пространства). Два часа концерта пролетают как одна секунда. Ведь всё хорошее, как известно, заканчивается быстро. Но эйфория от маленького праздника, а это был именно он, - эйфория остаётся не на один день.

В общем, не отказывайте себе в удовольствии насладиться творчеством кого-нибудь талантливого) От души рекомендую.

 
Сегодня в СМИ