О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мои "прелести" беременности

 


Когда вам говорят о том, что беременность - самое прекрасное время в жизни женщины, вам нагло врут. Дальше буду описывать неприятные вещи, так что слабонервных прошу мимо.

Чисто гипотетически существуют на свете женщины, у которых это "чудесное время" проходит отлично, безболезненно и беспроблемно. Однако подавляющее большинство ждут конца срока и считая недели, слабо понимая то, что настоящий ад ещё не начался.

Здесь опишу то, что пережила за это почти 8 месяцев. Вдруг будет потом интересно перечитать. Касается разных периодов "срока"

1. Тошнота. Да такая, что не встать с кровати. Позже я поняла, что она обусловлена всеми прекрасными БАДами и витаминчиками, мать их за ногу. Одна капсула железа или кальция меня сваливала с тошнотой на полсуток. А без витаминов никак же ж.

2. Тошнота в транспорте, когда за рулём не я. До рвоты, особенно на серпантине.

3. Сильно низкое давление, в районе 80 х 40. Вплоть до обмороков. Неплохо компенсируется кофе или чаем, но есть вероятность вывода кальция, а дальше см. п. 1.

4. Жарко.

5. Изжога. К концу срока все время чувство кола в горле, так что аппетит пропадает. В третьем триместре не набрала вес вообще.

6. Отдавливаешь бока во сне, прям до боли. Потому что кроме как на боку ни в какой позе после 6го месяца спать невозможно.

7. Вначале жутко хочется спать, так что вечно устаешь, потом - наоборот, хоть глаз выколи. Лежишь себе в два часа ночи новости читаешь в то время как муж посапывает рядом. Только уснула - организм в туалет требует, 2, 3, 4 раза за ночь. В итоге на ночь стараешься не пить.

8. Спина болит. После 7 месяцев наклоняться проблематично. Народные растирки, мази, масла в помощь. Работу по дому можно забыть. Зато радуешься раннему возвращению мужа с работы для выгрузки посуды из посудомоечной машины и прочих радостей повседневной жизни, где требуются наклоны.

9. П. 7 - ночные походы в туалет, во время которых монстрик просыпается и начинает в лучшем случае тебя бить изнутри. В худшем - икать внутри тебя. Икота может длиться до получаса, ощущение такое, как будто ты съела будильник, и он тикает в твоём кишечнике.

10. Принимаешь прогестерон не через рот? Помнишь, как детстве обняла собачку во дворе и потом не помыла руки? Вот такие же ощущения на следующий день.

11. Запах цитруса, духи, спертый воздух в супермаркете, огурцы, паприка, помидоры, мясо, зелень....у каждого свой черный список!

12. Отрыжка огурцом - та ещё радость, кстати.

13. Глюкозотолерантный тест: не жрать 14 часов, прийти и бахнуть на голодный желудок 75 грамм глюкозы. Геройством считается не вырвать ее через полчаса, а продержаться.

14. Всё тело чешется без каких-либо ранок или пятен. Просто всё тело.

15. Папилломы - родинки на ножках. Особенно на шее.

16. Везде повыступали вены, особенно на ногах. Прям варикоз. Выглядит жутко, честно.

17. На лице пигментные пятна (и не только на лице). Ну кто же знал, что уже в марте-апреле нужно было пользоваться кремом от загара?

18. Жуткая вторая челка на голове. Учитывая то, что я обычно хожу без челки, она вообще не в тему.

19. Важно! Сначала надеваем носки, а потом джинсы. Именно в такой последовательности.

Из более или менее положительного единственное, что приходит на ум, - это то, что я теряю меньше волос. В самом начале ещё ногти хорошие были, до отмены прогестерона, это всё он, шалунишка :)

Пожалуй, это все мои. У некоторых женщин ещё одышка, высокое давление. Мне повезло.

Как же я не люблю это всё. Ну, это тоже опыт.

Дорогие женщины, а у вас как было?

 
Сегодня в СМИ