О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Корни

 


Решили с Рагнааром, что давно мы не были в местечке, которое между собой называем «Корни». Это сосновый бор, подступающий вплотную к берегу Унжи, в нескольких километрах от Меленок. Когда люди впервые видят фотографии оттуда, то начинают усиленно поминать всуе художника Шишкина :))) Ну да, ну да. Солнечные сосны, маленькая Речушка (Унжа в этих местах раза в два уже, чем в городе).


Можно попасть туда, свернув с насыпи, по дороге на Озеро Кормилица. А можно с противоположного берега, со стороны деревни Лехтово. Вон, вдалеке виднеются Лехтовские домики.


Раньше мы частенько ездили на Корни, или даже ходили пешком. Но несколько лет назад в тех местах устроили большую вырубку, по существующей дороге сделали опашку; новая же дорога, наезженная лесовозами, крайне неудобна, да к тому же, делает большой крюк. Но уж если доберёшься, уходить не хочется!



Голубая лента Унжи вьётся по заросшим лугам.



Шумят сосны, и берёзы осыпают тебя золотыми листьями.



Идём вдоль берега.



Тропинка уходит в лес.



А почему собственно Корни? Ну, вот потому:








Издалека нам показалось, что через Речку перекинут мостик. Подумали: «Вот, кто-то озаботился!». Поближе подошли – оказалось, просто дерево упало от старости :)))



Очень медитативное местечко! Так бы и врасти тут корнями. У Корней.



Травинки прямо искрятся под солнцем.



Наш транспорт пасётся отдыхает.



Это бревно лежит здесь не один десяток лет. Надо же - я знаю это место целую вечность!



Виды на Лехтово отсюда всегда интересные получаются.



Сосны наверху такое макраме заплетают!





По дороге к дому. Та самая вырубка.



Но это только кажется, что вокруг ничего нет. На самом деле, уже посажены малюсенькие сосенки. Микролес такой.


Вот ещё мимимишное, напоследок. Мебель, частенько встречающаяся в меленковских лесах. Эти столики и стульчики всегда напоминают мне сказку «Три медведя», так что я называю их «медвежий гарнитур» :) На фото - конкретно для совсем медвежат, взрослые чуть дальше.

 
Сегодня в СМИ