О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дрова для Альбины Евгеньевны

 


«Неотложка» – наш проект по помощи одиноким и нуждающимся людям, живущим в деревнях и селах в разных частях страны и перебивающихся, можно сказать, с хлеба на воду, – продолжает действовать.

Мы закупаем дрова, а где необходимо, и уголь, например в Хакасии. Но самая горячая пора пришлась на лето, когда мы составляли списки нуждающихся, искали надежных поставщиков, договаривались о доставке и разгрузке, ведь нужно было до холодов доставить людям дрова и продукты, чтобы осенью никто не замерзал и не голодал.

У 80-летней Альбины Евгеньевны из Бурятии свой дом и печка, и если для большинства людей тепло приходит с включением батарей, то Альбина Евгеньевна полностью зависит от дров. Всю жизнь трудилась на стройке маляром-штукатуром – работа не из легких, – а сейчас Альбина Евгеньевна живет, а лучше сказать, выживает на пенсию, равную прожиточному минимуму.

На эти деньги и продукты лишь самые скромные купишь, а ведь еще лекарства. Как у многих пожилых, у Альбины Евгеньевны серьезные хронические проблемы со здоровьем, передвигается она с помощью костыля, а несколько лет назад отказала правая рука. Поэтому замерзать ей, как, впрочем, и другим людям, категорически нельзя – появятся осложнения, и лекарств нужно будет еще больше при той же пенсии.

Сколько же радости было, когда мы привезли дрова Альбине Евгеньевне, потом еще и волонтеры помогли их разобрать, а дров-то целая машина! Вот так и получается, что помогаете вы совершенно незнакомым людям. В далеком бурятском селе именно благодаря вам Альбина Евгеньевна живет сейчас в теплом доме и топит печку дровами, приобретенными при вашей поддержке.

Тем временем в Псковской области в рамках «Неотложки» продолжают доставлять продуктовые наборы, а в ответ приходят истории людей и слова благодарности, ведь такая гуманитарная поддержка для человека, находящегося на грани бедности, – невероятно важна и ценна. Без нее сами люди не справляются.

Спасибо всем, кто помогает не оставлять бабушек, дедушек, а также ребят с инвалидностью наедине со своей бедой и проблемами! И таких историй помощи благодаря вам становится все больше!

Каждый может помочь здесь.

 
Сегодня в СМИ