О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Снова озеро Эльтон - 2

 


Написала я пост об Эльтоне и решила, что он слишком длинным получился. Больше 40 фоток - это явный перебор. Пришлось разделить на два поста. Но не думаю, что он много от этого потерял.

Продолжим. Второй рассвет на озере был шикарен.

1.


Вот и солнца первые лучики.

2.


3.


4.


На третий день мы перебрались в устье реки Хара. Если первые два дня я буквально умирала от пыли, собственного чиха и бесконечного насморка, то в устье Хары мне всегда хорошо дышалось. К тому же началось потепление. Даже воздух в палатке днем нагрелся до ощущения ласкового лета.

Хара, наверное, самая полноводная и самая пресная река, впадающая в Эльтон. Тут всегда много птиц, и вообще жизнь кипит.

5.


6. В степи теряется ощущение размера. Кажется, что две большие реки сняты с большого расстояния. На деле же практически два ручья текут по ровной глинистой местности, а я стою в нескольких метрах от первого.



7. Охотники построили себе убежище. Хотели мы к нему перебраться, да не смогли, т.к. надо было переходить Хару. Она неглубокая, однако корки соли под ногами нет, а есть много грязи, которая засасывает сапоги намертво.))



8.


9.


10. Невероятный эльтонский берег.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Снова знакомое бревно, на котором когда-то сидел орел.



17. С этого угла похоже улитку.



И, естественно, я не смогла не прогуляться по берегу озера с этой стороны в сторону реки Чернавка, вода которой богата бромом. Мне кажется, это одна из самых живописных рек, впадающих в Эльтон. И дело тут не только в растениях, но и в шести-семи рукавах, на которые распадается река по пути к озеру.

18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Вот такое след по пути увидела. Если бы не размер, подумала бы, что это медведь. И следы когтей видны. Только какие медведи в степи? Может, кто-то из кошачьих прошел?



25. Ночью мы вылезли на ночную съемку.


Уже на другой день мы уезжали с Эльтона. Казалось, озеро не хочет нас отпускать, потому что мы увидели запуск какой-то ракеты с Капустиного Яра. Все произошло так быстро, что ни я, ни товарищ не успели ее заснять. Я не поняла, что это запуск. А он не сразу увидел. Однако все равно было осознавать что-то необычное произошло у нас на глазах.
 
Сегодня в СМИ