О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как-то на лесной опушке...: два царицынских везения

 


Было бы непростительным свинством не воспользоваться таким солнечным осенним днём и не пойти на маршрут. Честно говоря, не рассчитывала я сегодня встретить в Царицыно никого необычного - думала, что удовольствие получу просто от длинной прогулки на свежем воздухе.

Ан нет!

Скользя ни на что не рассчитывающим взглядом по осенней листве, я наткнулась на что-то подозрительно похожее на... сову. Не веря своему счастью, я вскинула бинокль... и мои подозрения подтвердились! Серая неясыть Strix aluco (пусть вас не смущает её рыжина, не соответствующая названию - такая морфа — раз и два)! И даже не слишком крепко спящая. Для меня лично это всего лишь вторая сова, которую удалось сфотографировать в естественной среде. Так что эту неясыть считаю лайфером в узком смысле - так-то мне доводилось слышать в финском лесу голос. 

Ладно, вот большая удача, думаю я. Киваю сове на прощание, иду дальше. Бац!

Лисица!

Я знала, что в Царицыно какая-то лисичка водится, видела фото. Но живьём ещё не попадалась она мне ни разу. Деловая такая колбаса, бежит себе и ни на кого вообще внимания не обращает. Стало быть, уж давно городская, привыкла :-)))

Кстати, лисицу мне, можно сказать, напророчили. В самом начале маршрута я обогнала мамашу, которая рассказывала своему дитю "Пластилиновую ворону". Как раз обогнала на словах "но тут лиса бежала, а может, не бежала..." :-)))

Вот такое двойное сегодня везение!

 
Сегодня в СМИ