О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Строили, строили, и наконец..

 


Сняли забор!
А значит больше ничего не мешает прогулке по новой Софийской набережной нашего Великого Новгорода! Даже не смотря на то, что официально ее ещё не открыли, да и красоту не везде навели.

На самом деле, событие это долгожданное для города. А всё потому, что раньше же здесь что было? Площадка у театра, любимая дрифтерами, а дальше? Пустырь.. излюбленное место наркоманов и алкоголиков.
А теперь? Теперь сделали красивые спуски к воде

Установили деревянные трибуны, видимо, чтобы можно было наблюдать за соревнованиями на воде, которые у нас довольно часто проводятся. Даже фонтан у театра появился!

Края набережной укреплены габионами, как и положено. Но здесь они ещё и декоративную функцию выполняют, хотя почему-то очень многим это не нравится!

Вполне себе креативно )
Вполне себе креативно )

Появились деревянные настилы — пример мостовых средневековых улиц:

А ещё, повсюду прямо под ногами — информационные таблички о том, что было на этом месте раньше! Мы, не смотря на то, что живем здесь давно, многого не знали, пока не прочитали. 

Софийская набережная теперь имеет протяженность в 1,5 км, от самого моста Александра Невского и Сквера Водников, который я уже показывала в том году практически до лодочной станции, что за театром.
Появился здесь и необычный лабиринт. По-другому и не назвать!

А ещё, этот «лабиринт»-тротуар — понтонный! И не удивительно! Ведь по весне, эта часть суши затоплена водой!

Если пойти от театра направо, как раз в сторону сквера Водников, то можно увидеть большую современную детскую площадку

И установленный кораблик! Не знаю, к сожалению, пока что за корабль и откуда, но рядом с ним даже мины морские лежат

И знаете, читаю я отзывы горожан в сети по поводу новой набережной.. Столько недовольных! И плитка криво лежит, и декоративные узоры на площадке у театра неровные.. и габионы- ужасные..
А мне вот нравится!
Неужели то, что появилось — хуже чем груды шприцев, бутылок и собачьих каках?
Сюда уже сейчас, приезжают семьи, чтобы погулять с колясками, с детьми, чтобы покататься на роликах, потому что помимо тротуаров есть велодорожки!
Вместо заросшего берега появилась многоуровневая набережная,  и можно пройтись по ней либо около самой воды, либо выше, узнать о том, что было здесь в средние и более древние века..
Да, может быть не всё идеально, но можно подумать, что все вокруг такие прям перфекционисты! Не умеют люди радоваться хорошему! Не видят ничего, кроме негатива. 

 А ведь здраво рассудить: да если б всё в городе(ну или даже в стране, чего уж мелочиться), было  благоустроено хотя бы на этом уровне, жить стало бы ощутимо приятнее!

 
Сегодня в СМИ