О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Точки на карте

 


Есть в осеннем чеклисте такое задание: «”Причешите” блог». Как раз и повод хороший есть — карты ЖЖ стали доступны всем активным пользователям. И я решил таки проделать этот титанический труд, пройти по всем записям и расставить геоточки. Кое-что Фрэнк уже расставил сам, иногда попадал, но и наошибался, конечно. Один пост ни за что ни про что отправил аж в Антарктиду. Так что порядок навести надо.

Я ж математик, в душе, а не только по профессии. Значит, первым делом определяем критерии.

Метка ставится всем постам из поездок и дальних путешествий. Может быть и не одна, в посте об экскурсии по Крыму стоит и «Севастополь», и «Ялта».

Для родного города ставлю метку, только если в посте говорится об этом месте, его особенностях. Например, пост об архитектуре Железногорска получит метку «Железногорск». А тот, где просто гуляю по осенним улицам, обойдется.

Получилась карта босоногих приключений. 30 с небольшим точек, на каждой указано, сколько с ней связано историй. Расположенные слишком близко точки сгруппированы, если нажать на группу, она «разбегается».

В заголовке страницы написано «Карта путешествий». Так может, Красноярск и Железногорск не в счет? Хотя кому как. Это для меня два шага от дома, а для кого-то дальше, чем Турция или Греция — куда еще народ ездит? 

Вдруг зайдет человек и станет ему интересно, какие такие приключения могут быть в поселке с названием Миндерла? А еще узнает, что Нарва есть не только в Эстонии. Про реликтовый вулкан Каратаг, он же Черная Сопка, захочет прочитать. Для того же карта и придумана!

И пока перелистываю страницы блога, как не вспомнить те путешествия, с которых все начиналось.

А начиналось все отсюда. Первая самостоятельная поездка, первое босоногое приключение вдали от дома. Июль 2010, Москва.

2012, Санкт-Петербург. Тут и сказать нечего, кто был, тот поймет. Мосты. Белые ночи.

2013, снова Москва, Чемпионат мира по легкой атлетике. Это было потрясающе! Такого уровня организации мероприятия, такой атмосферы праздника я никогда больше не встречал. Как жаль, что теперь с оттенком грусти приходится все это вспоминать.

2014, всего на полдня в Екатеринбурге. Первая в встреча с живыми читателями блога. Тамара и Таня. Как хорошо было увидеть город вашими глазами!

И в тот же день в Севастополь. Всего несколько месяцев прошло с момента присоединения к России. Даже страшновато было ехать.

Сейчас там, наверное, многое изменилось, надо будет еще разок побывать, посмотреть, сравнить.

Потом были Казань и Алтай, Саяногорск и Черное море. Так много интересного в стране, еще столько хочется посмотреть. Так пусть же появляются новые точки на карте!


 
Сегодня в СМИ