О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самый парадоксальный говяжий отруб

 


Это глазной мускул, в нарезанном виде его ещё называют «яблочко». На первый взгляд, его расположение очевидно – где-то в головной части, но по факту он находится в районе спины, точнее в задней части бедра. Это мясо продолговатой округлой формы, практически без жира, зато текстурное и с упругими волокнами, а значит и ароматное. Блюда из этого отруба готовить долго, они требуют длительной термообработки – тушение, варку или запекание.

Источник изображения – Shutterstock.com
Источник изображения – Shutterstock.com

Из «яблочка» можно приготовить и бифштекс – тонко нарезать поперек волокон и хорошенько отбить. Но в продуктовом ассортименте Мираторг есть уже нарезанные медальоны, которые можно пожарить как простые стейки, о которых мы рассказываем в постоянной рубрике «Школа настоящего вкуса».

Соседствующий с глазным мускулом отруб – огузок. Это бескостное мясо из внутренней части бедра. Большая часть отруба довольно грубая и волокнистая, зато с очень ярким вкусом. Мясо подходит для тушения и медленного запекания, из огузка получаются крепкие и светлые бульоны и вкусный фарш. Предлагаем приготовить запеканку с таким мясом.

Глазной мускул и огузок относятся к внешней части заднего отруба, а из внутренней нарезается тончайший стейк «Минутка». Название говорит само за себя – именно столько времени потребуется на его приготовление. Жарится он быстро и отлично дополнит тёплый салат, ролл или бургер. К примеру, тонкие мясные слайсы гармонируют с луком, плавленым Чеддером и сырным соусом в чизстейке «Бронкский парень» в меню наших фирменных Бургерных – выбирайте ближайшую. 

Приятного аппетита!

 
Сегодня в СМИ