О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Предусмотрительная теща подарила молодоженам квартиру

 


... а потом выяснилось, что в подарок был завернут «шиш с маслом»

Трехкомнатная квартира в честь свадьбы — это поистине королевский подарок для молодых. Не всем так везет. Не правда ли?

А вот Антону и Наташе повезло. Мама невесты оказалась необычайно щедрой — при всем честном народе и на камеру подарила новобрачным ключи к заветной квартире.

Трудно себе представить, в каком восторге был Антон — ведь теперь не нужно всю жизнь бороться за каждую копейку, чтобы выплатить ипотеку. Вопрос с жильем решен раз и навсегда. Счастливые молодожены с особенным рвением кинулись обустраивать семейное гнездышко.

Чтобы #сделатьремонт по высшему разряду, #супруги даже набрали кредитов. С работой к счастью все было отлично, поэтому все долги раздали вовремя. Зато квартира была обустроена дорого и со вкусом. К сожалению, Антон не догадался сохранить все квитанции и чеки.

Так себе подарочек

Антон с Наташей жили долго и счастливо, пока однажды не решили развестись. Что уж там произошло между мужем и женой — неизвестно. Антон рассчитывал делить квартиру с Наташей пополам. Но не тут-то было. Сразу нарисовалась теща и заявила, что она собственница этой квартиры, а Антону достанется шиш с маслом.

И тут мужчина понял, в какой просак он попал. А ведь и правда, теща подарила трехкомнатную квартиру только на словах, вручив новобрачным ключ. Никаких документов, подтверждающих факт дарения не было. Но ведь Антон жил здесь более 15 лет, платил за услуги ЖКХ, делал #ремонт за который выплачивал #кредиты. И обиженный муж был уверен, что он имеет право на долю в этой квартире.

Суд с тещей

Отчаявшись решить вопрос мирно, мужчина пошел в суд.

Антон даже приобщил к делу свадебный фильм, в котором четко видно и слышно, как теща “дарит” квартиру молодым.

Некоторые гости даже явились в суд, чтобы поддержать Антона и выступить свидетелями — да, мол, теща действительно дарила. Но что дарила? Ключи, не более того.

Получается, женщина фактически пустила супругов пожить в своей квартире какое-то время. Вот что означало это дарение.

По закону мама Наташи должна была оформить у нотариуса дарственную. При этом, чтобы квартира стала общей, нужно было подарить половину жене и половину мужу. Если бы теща подарила квартиру только своей дочери, Антон также не смог бы отсудить долю, так как подаренное имущество не делится.

Изображение: https://ru.freepik.com/photos/wedding
Изображение: https://ru.freepik.com/photos/wedding
Как все закончилось

Антон проиграл первое слушание, затем подал апелляцию и снова проиграл. Закон был на стороне тещи. Кроме всего прочего, выяснилось, что женщина даже не сказала вслух, по какому именно адресу она дарит квартиру. Быть может, теща имела в виду вообще другое жилье?

Доказать в суде, что Антон вкладывал большие суммы денег в эту квартиру, ему также не удалось, так как ни один чек не сохранился. То, что мужчина оплачивал услуги ЖКХ, не стало достаточным основанием для того, чтобы делить с ним квартиру или выплачивать какую-либо компенсацию.

Тем более, со дня свадьбы прошло более 15 лет, срок исковой давности был упущен.

Антону нужно было сразу обсуждать #квартирныйвопрос, а не ждать столько лет. Или, как вариант, не разводиться с женой — тогда бы они продолжали жить вместе в этой квартире.

А вы как считаете, Антон имел право претендовать на квартиру? Как думаете, тёща специально не стала оформлять дарственную?

Другие публикации портала:

«Брачный договор: зачем нужен, когда можно заключать»

«Развод: что должен второй родитель ребенка»

 
Сегодня в СМИ