О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Шантарские острова. Бухта Врангеля. Рыбалка и другие красивые развлечения.

 


А однажды мы поехали на рыбалку.
Она не входила в наши изначальные планы, но приехал Бахт и сказал, что за все наши мытарства и мучения (тут мы скромно потупились и сделали вид, что мы ой как мучаемся), он хочет сделать нам выезд на рыбалку. Мол, комплимент такой от компании.

Сказал, что поедем мы на нерестовую речку, где рыба как раз на этот самый нерест идёт. Так идёт, что стоишь в воде, а вокруг тебя всё кипит от рыбы.
Представляете?
Вот и мы представили эту картину (я-то такие речки видела, поэтому представила, сколько замечательных рыбьих морд я смогу сфотографировать) и быстренько собрались.

До места рыбалки надо было ехать на катамаране где-то около часа. Но после трёх-четырёх часовых переездов нам какой-то час вообще не страшен был.
Не всем, конечно. Разумные люди сказали, что они речку, кипящую от рыбы, и по телевизору посмотрят.
Но маленькая компания энтузиастов рыбной ловли всё-таки набралась.

1.
IMG_7040

Бонусом к удивительной реке и рыбе шли виды по дороге до реки.
Да, опять те самые белые скалы.
Мы ими почти час любовались, пока огибали мыс Врангеля, по которому и бухта получила своё неофициальное название, вызывающее теперь географическую путаницу.

2.
DSCF4227

Согласитесь, что они чудесны - эти скалы, расчерченные прямыми линиями.

3.
DSCF4223


4.
DSCF4224

Ветра и шторма славно поработали над ними.

5.
DSCF4229

Наконец, где-то через час или полтора пути - кто-же тут считает какие-то жалкие получасия, когда вокруг застыла вечность - мы прибыли на место.

6.
IMG_7032

Ну, что сказать... Никакая рыба в воде не кипела и поначалу вообще всё это вызывало сомнение в наличии рыбы.

7.
DSCF4232

Однако, наш бравый капитан сказал, что рыба есть. А ещё, так как речка нерестовая (хоть пока нерест и не начался), здесь есть медведи, которые не прочь будут полакомиться не только рыбой, тем более, что её мало.

Поэтому далеко не расходимся и смотрим по сторонам.

Но мне-то рыбалка эта совсем неинтересна была. Я же, как вы помните, кипящую рыбу с обречёнными мордами хотела фотографировать.
Так что я всё-таки немного побродила, посмотрела, что ещё интересного есть вокруг. Но так побродила, в пределах видимости. Интересного в итоге получилось почти ничего.

8.
DSCF4231

А вот у наших рыбаков пошла работа.
Не скажу, что рыбалка давалась им просто. Вытащить удавалось где-то одну рыбину из пяти, клюнувших. Остальные, отчаянно сопротивляясь, срывались с крючка и уходили, чтобы выполнить свою миссию - завести потомство и умереть.

9.
IMG_7037

Откуда в этой маленькой речушке взялась вся эта рыба, так и осталось загадкой. Но рыбаки наши постарались, и улов получился знатный.
Они готовы были ловить и ловить, однако мы строго следовали правилу - берём ровно столько, сколько нам нужно на один раз.

В лагере мы (ну, не совсем мы - самые героические герои) почистили рыбу, потому что повара строго следовали принципу - кто рыбу поймал, тот её и чистит.
Зато уже почищенную они нам её приготовили со всем своим умением.
И на следующий день у нашей группы был вот такой ужин.

10.
IMG_7103

Оставшись без фотографий рыбьих морд, я переключилось на то, что было под рукой.
Ага. Опять на закаты.
Уж они-то не подводили никогда.

11.
DSCF4239


12.
DSCF4240


13.
DSCF4242


14.
DSCF4243

А наблюдать за тем, как бухта сначала окрашивается в золотистый цвет в лучах заходящего солнца, а потом небо раскрашивается в разные цвета - разве это может надоесть?

15.
DSCF4247


16.
IMG_7043


17.
IMG_7046
 
Сегодня в СМИ