О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

На зимовку

 



А мы с котиком чего. Мы с котиком готовились к зимовке в деревне.
Это только первые разы, с непривычки, сложно. Там перекопай, здесь - подмети, тут - прибери. Законсервируй технику, инструмент. Продезинфицируй теплицу, разбери, чтоб не поломало в снегопады. Запусти котел. Потуши котел. Запаяй котел. Погугли стоимость нового, достань ружжо да и обсуди с манящим тоннелем ствола все плюсы и минусы анизотропии.
А потом, с опытом, вырабатывается верный алгоритм и наступает полная оптимизация процессов.
Приехал вечером домой с работки, встал у окошка, - господи, да когда же мне это все делать. Да как же так можно жить. Нет, - не успеть. Да, - так нельзя, потому что так нельзя совсем.
И котик бешено мечется под ногами в целях улучшения паники и безысходности, и злобно лезет дрыхнуть на ручки, потому что - она очень чуткое животное и верный помощник в любых начинаниях.

Все бы ничего, кабы не снег. Зимой все заваливает так, что прокопаться до трассы ведущей к трудовому счастью в город - нереально. Закрепленный за деревней муниципальный трактор то запьет, то забьет, а то и вовсе не появится без уважительных к тому причин.
А чего бы не купить свой?
Да было бы можно, думал. Но оно же как: купил трактор. Расчистил там, расчистил тут. Подсобил соседям. Прошелся по деревне. Заработал денег. Купил второй, поставил работать на коттеджный поселок москвичей. Купил третий…
Плавали, знаем: глазом не успеешь моргнуть, как в гараже яхта и три лексуса, по счетам - валюта, а на душе - осень. Нос в кокосе, кругом деловито снуют белобрысые срамные девки, - всех обманул, всех предал, боже, какое я гавно. Ничего человеческого не осталось. Ой, извините, задумался. Да, я - депутат государственной думы крайне внимательно слушаю вас. Спасибо за обращение, эти все ваши горести и проблемы мне вообще дико интересны.

Но самое главное в деревенской зимовке, конечно, вовремя свалить на городскую квартиру.
А вот свалили, и - чего? Ночь в городе: гудит подстанция, аж через три дома слышно, как гудит. Рычание моторов и скрип тормозов с дороги. Телевизор соседей. Нудно дребезжит на ветру балкон и уличный фонарь.
Под окнами натужно воют кондиционеры сетевого супермаркета, пытаясь сохранить всю эту несъедобную пластмассу во всей ее посмертной восковой красоте.
И этот треклятый лифт с его лязганиями и завываниями, господи. Когда я жил на цыганском поселке, аккурат под аэропортом возле транссибирской магистрали, так и там, кажется, было и реже, и тише.

А в деревне –чу! Редко когда протоскует в десяток глоток пробегавшая мимо, поглубже в леса, волчья стая.
Поголосит смешными тонкими голосами строй вышедших в соседнее село за водкой подпольных вьетнамских трудящихся. «Я знаю пароль, я вижу ориентир»- поют они свою победоносную маршевую песнь. Пусть начальника завтра прибьет - сегодня - один чорт - нашвыряемся.
И, ничего. Тишина.

А в городе еще и караоке-бар с толпой бессонно- маетных голосистых людей.
Так какая же песня громче всех иных орет в ночи?
Антиреспект - «Тишины хочу»
Умом понимаешь, - безобразие, ни изысканных красот, ни логики в этом нет.
Но сердцем чуешь, - логики нет. А правда - есть.

 
Сегодня в СМИ