О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Больше янтаря богу янтаря!

 


Как же я забыла-то, показать нечто, поразившее меня этим летом прямо-таки в самую печень!

Ресторан «Янтарная легенда» открылся на центральной улице Янтарного в начале этого туристического сезона, в мае 2021-го. Сразу большой минус (наверное единственный) — припарковаться у ресторана невозможно. Благо посёлок небольшой и машину можно оставить на стоянке у того же Янтарного комбината. 

Дверь как бы сразу намекает

Но всё равно, быть готовым к тому, что ждёт внутри, невозможно :))))

На три этажа ресторана при оформлении было использовано ОКОЛО ТОННЫ солнечного камня. Фишка еще в том, что янтарь очень легкий. То есть вот эти булыжники — они производят впечатление, но на самом деле практически ничего не весят!

Но когда ты видишь столько в одном месте (заметьте, перед этим мы были с экскурсией на комбинате и уже практически насмотрелись) — мозг сходит с ума :)

Лестница оформлена картинами из жизни добытчиков янтаря

Входим с Ольгой в туалет помыть руки и тут у меня начинается истерика

Собственно, она продолжается каждый раз при взгляде на это фото :)

Как рассказал в интервью местному паблику «Балтийский бродвей» операционный директор ресторана: 

Всё, что вы видите перед собой, делали мастера. Янтарь настоящий, документы на него имеются. Зачем его столько? Не для того, чтобы выпендриться, нет. Идея была создать уникальное место для привлечения туристов. Выпендриваться янтарём в Калининградской области — довольно сложно. Из янтаря все, можно проверить с помощью специальных ламп (и люди делали это :)) Люстры — кусочки, которые зашлифованы, срезаны в пластины и залиты эпоксидкой. Светильники верхние, все панно на стенах, панели потолочные, аквариумы, пол и столешница в туалете, двери, фасады – всё из янтаря и очень красиво подсвечивается ночью.

Напомню, в Янтарном добывается 93 (ДЕВЯНОСТО ТРИ) % мирового объема янтаря и весь он здесь, так что его тут, действительно не считают.

В общем-то, после посещения этого ресторана, я могла бы уже и не ныть, что дикое количество камня уходит на изготовление всякого говна, типа собчек и икон картин с янтарной крошкой.

Но там крошка, ее действительно при ювелирном производстве образуются тонны, а здесь булыжники!

Панели на стенах что-то сказочное, я хотела там все просто трогать руками и облизывать языком

Я хочу такую люстру :)

Концепция кухни у них не сложная. С меню решили не выпендриваться, в общем туда люди идут не за этим.

Андрей Чащин, шеф-повар: 

Упор сделан, конечно, на сытость. Гость пришёл после прогулки на море, проголодавшийся, заказал блюдо. Он может взять стейк из свинины или говядины, прожаренный на углях с хрустящей корочкой и грибным крем-соусом. Если хочет что-то необычное, то закажет копчёную утиную грудку с фенхелем, со свежими ягодами, а также тартар из тунца с цитрусами. Сама по себе кухня создавалась исходя из моего опыта работы в ресторанах. Я отслеживал, что люди в Калининградской области предпочитают, потому что рядышком Европа, все ездят, уже искушённые. Чем-то европейским удивлять — бесполезно, тем более что тех продуктов, которые употребляют там, у нас нет. Поэтому при разработке меню обращал внимание, на какие вкусы гости реагируют. Могу сказать, что они хотят понятной еды, сытной, которая стоит своих денег.

Подача красивая, порции увы не_польские. Видимо, европейские, но в «плохом» смысле :)

Счет, естественно, принесли в такой вот коробочке. Хотелось спереть ее :)

Счет на 4-х тоже вполне себе европейский, я щетаю. При это я была голодная, т.к. решила поэкономить на себе, заказала только запеченые овощи, а порция сами видите какая небольшенькая.

Ну в общем, пришли мы туда не за поесть и восторг всех присутствующих — достойная награда путеводителю :)

Если будете в Янтарном — обязательно к посещению, хоть кофе выпить!

#осеньосень #уголкироссии #брендыроссии 

 
Сегодня в СМИ