О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кулинарная география. Оман.

 


Ну что. Кулинарная география снова с нами. Потому что, возможно, для нашей семьи это будут последние полгода, которые мы проведем все вместе. Так что решили закончить проект.

По алфавиту у нас Оман – страна Персидского залива. Про него везде пишут разное, но в одном единодушны: мишкак (шашлычки) с тамариндовым соусом – самое популярное в Омане блюдо. Их мы и решили приготовить.
Что касается баклажанов, то я прочитала, что в Омане любят копченые баклажаны, и решила сделать что-то подобное, просто добавив копченую паприку. Получилось отлично! А соус из тамаринда - просто огонь! В общем, нам всем все очень понравилось, Мишка ел только шашлычки (без соуса) и салат; средняя оценка 9.



Баклажаны

2 баклажана
1 коф. ложка соли
1 коф. ложка копченой паприки
3 ст. л. растительного масла

1. Смешать масло с солью и паприкой.
2. Нарезать баклажаны длинными ломтями толщиной 0,5-1 см.
3. Смазать баклажаны подготовленным маслом и пожарить на гриле до мягкости. Дать остыть в посуде с крышкой и свернуть рулетиками.



Мясо:

600г говядины
3 ч. л. пюре из тамаринда
1 ч. л. с горкой смеси карри
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

1. Говядину нарезать полосками и отбить.
2. Смешать все кроме говядины до состояния эмульсии.
3. Замариновать мясо на час или больше.
4. Нанизать полоски на шпажки и зажарить.

Соус:

5 ч. л. пюре из тамаринда
5 фиников
щепотка соли
несколько капель табаско
1 маленький зубчик чеснока

1. Финики залить кипятком на 10 минут, очистить и пробить блендером со столовой ложкой жидкости от замачивания.
2. Зубчик чеснока измельчить почти в пюре и смешать с остальными ингредиентами. Остроту регулировать по вкусу.
 
Сегодня в СМИ