О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

 


Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это дракон превращается в зайца. С годами воображение стало чуть хуже, но бывает залипаю на небесную красоту. 

А еще всегда хотелось прикоснуться к облакам. Летишь в самолете и как дурачок улыбаешься белому бесконечному океану за иллюминатором. Вот только температура за бортом в минус 60 как-то отрезвляла и отговаривала «потрогать» облачка. 

И вот мне 36 лет и я впервые прикоснулся к этим пушистым небесным овечкам. Случилось это в Дагестане, а если точнее на Сулакском каньоне.

Это чудо природы достигает глубины около 2 км и является одним из крупнейших каньонов на нашей планете. На полсотни километров этот красавец растянулся по республике и стал героем десятков тысяч фотографий туристов со всей России.

Каждый день каньон разный и если есть возможность — переночуйте в Дубках и посмотрите на него рано утром, до того как толпы туристов атакуют его ради сэлфи. 

Но я же про облака рассказывал...

Стою на краю обрыва, сотни метров пустоты всего в шаге от меня. И вдруг на меня поднимается самое настоящее облако. Порыв ветра отталкивает меня словно парус. И вот я уже в центре облака. Ничего не видно. Словно сахарная вата облепила меня со всех сторон. Настоящее облачко обтекает меня и улетает дальше. Это просто чудо. Я был в облаке. 

Если хотите потрогать небесных красавцев или полюбоваться на сказочный каньон — приезжайте в Дагестан. И лучше сделайте это сами без каких-либо туристических групп — тогда у вас будет время прочувствовать всю красоту, а не заехать на минуту и помчаться дальше.  

#уголкиРоссии 

 
Сегодня в СМИ