О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Взять и сделать

 


Сегодня коллега делился проблемой: «Сижу дома, ничего не делаю, пузо растет. Понимаю, что надо идти в зал, заниматься. Что это нужно для моего же здоровья. Но начать все никак не могу».

Понимаю ли я его? Понимаю. 

Принимаю ли эту позицию для себя? С некоторых пор уже нет. Поскольку я знаю, как это работает. Я знаю, что в моем случае — это всегда только мой выбор. Делать или не делать. Лежать или подняться и напрячься.

Мозг за секунды находит отговорки, причины НЕ делать: нет денег на зал, нет времени, куча других забот, там страшно в этом зале, там будут смеяться, я не знаю что делать и т.д.

Это, кстати, мои отговорки. Возможно, они вполне распространенные, я не исключаю. Но в какой-то момент я решилась. Пошла туда где страшно. Как многие долго выбирала кроссовки, спортивную форму. Потом зал выбирала. Потом искала программу тренировок в YouTube.  А потом ходила в зал, тренировалась, пока залы не позакрывали.

Мне 30 лет. И я не умею плавать. 2 года я думала о том, что надо научиться. И вот время на раздумья, по внутренним  ощущениям, закончились.

Подходил сентябрь 2022, я позвонила в ближайший бассейн, где были группы обучения плаванию взрослых. И записалась. Взяла тот купальник, что был. Купила самую простую шапочку для плавания, стянула очки для плавания у мужа. И пошла.

Перед первым занятием я так нервничала, что думала из туалета уже не вылезу. Но все прошло отлично. Я ведь пришла туда для себя. Там не перед кем оправдываться и выпендриваться. Это мое решение и мой выбор. Потому что я так решила. Ругать за пропуски точно никто не будет. Только сама себя.

И вот второй месяц я учусь плавать. Пока еще не научилась. Но маленький шажок вперед, новое ощущение как «надо« появляется на каждой тренировке. Мне очень тяжело. Хочется бросить каждый раз. Но это мой выбор. И я собираюсь потихоньку дойти до цели.

 
Сегодня в СМИ