О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Гостиница "Маяк". Чебоксары

 


Хочу отдельно показать нашу гостиницу в Чебоксарах, потому что это было ВАУ! Самое главное — единственный в России действующий Маяк Отель. То есть отель, расположенный в маяке!

И один из 15 уникальных мировых апартаментов, расположенных в действующем Маяке. Ну, выглядит это не так романтично, как представляется, наверное, что стоит маяк на скале, захлестываемый волнами Волги :))))) но зато надежнее.

Стоит этот маяк в пассажирском порту Чебоксар, куда приходят круизные теплоходы. Сначала построили сам маяк, классический, потом по обеим сторонам появились служебные корпуса, и в итоге получилось вот такое строение.

В «Маяке» всего шесть номеров! Я бронировала все наше поволжское путешествие, как обычно, на Букинге, рассеяно искала по соотношению цена/расположение. И вдруг!

Наш номер «Gold» на 4-х. Диван раскладывается в огромное лежбище, двухспальная кровать как раз примыкает к самому маяку

Есть мини-кухня, если можно так назвать микроволновку и чайник, холодильник

Очень странный в хорошем смысле санузел. Из-за зеркал кажется огромным

А потом понимаешь, что он не большой

Над диваном висит такоЭ, переливается и меняет цвет. Очевидно, тут перечислены лучшие достопримечательности столицы Чувашии. Но зачем, если из окна.....

«Лучший вид на этот город». Номер Silver и Gold расположены по обе стороны от ресепшн, на «первом этаже» гостиницы.

И из окна открывается вид и на Старый город

И на пристающие теплоходы

и на центр Чебоксар - Красную площадь

Вот здесь понятно, где наши окна — над «ножками» маяка.

Самое главное — можно подняться еще выше, на смотровую площадку на верху маяка.

Гостиница тут размещается с 2016 года. Каждая площадка приспособлена для дела :) Но наверху, конечно, романтИк!

Администратор не сидит в отеле сутками, номеров все-таки не много. Мне позвонили на мобильный, пока мы еще ехали по Чувашии, спросили, во сколько будем. Кстати, так же потом звонили и из Йошкар-Оля, и из Казани. Я прямо изумилась такому современному российскому сервису!

Так вот, пока кто-то есть на ресепшн, есть возможность подняться на верх маяка!

Пристань и сувенирные палатки, в который в сезон туристы скупают сувениры. Плюс гостиницы — огромная площадь для парковки! Я вообще-то думала, что все киоски уже закрыты и только сейчас по фото поняла, что нет :)

Ансамбль Воскресенской церкви, совсем рядом с Маяком.

Снова Красная площадь и драмтеатр им. К. Иванова, туда мы сейчас пойдем обязательно!

Старый город, удивительно сохранившийся компактный район города

И надпись, которая встречает всех речных туристов :) Шупашкар — Раççейри хула, Чăваш Республикин тĕп хули. Атăл юханшывĕн сылтăм çыранĕнче вырнаçнă пысăк порт. Атăлçи тăрăхĕнчи чи пысăк тĕн, экономика, политика, ăслăлăх, культура тата спорт центрĕсенчен пĕри. По-моему, все понятно :)

Единственный корабль, который мы видели — Николай Васильевич. Гоголь в смысле! И мимими лесенка, мы поржали на тему, что в Нижнем-то Чкаловская эгегей, а здесь поскромнее.

По дороге на вершину маяка прекрасное, все, как я люблю :)

Прелесть, такое я могу листать и читать часами. Вот вы могли бы получить от каждой свиноматки по 18 поросят? То-то же! А Ирина Анатолиевна смогла.

Ну и вечером конечно тоже с видами все в порядке. 

Накупили в магазинчике «Акконда» плюшек, пили чай. Отлично! Выспались прекрасно. Я ночью встаю всех мониторить всегда, Варвара конечно же намотала на себя, как гусеничка, всё одеяло, Ольга Дмитриевна лишалась, как сиротка. В шкафу нашлось запасное одеяло — мама волшебница!

А утром нам включили солнце!

Когда хочешь изобразить красивую жизнь и так оно и есть на самом деле :)

После покупок конфект наш экипаж прощается с речным портом Чебоксары!

И за все это великолепие мы заплатили 2600 за номер для четверых! При том, что накануне в хостеле в Гороховце было 2000 на несравнимые совершенно условия. Обожаю Чебоксары!

#осеньосень #уголкироссии 

 
Сегодня в СМИ