О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

А вот опять про коктейли)

 


и конечно же - с историей.)

Итак, начало 19 века, Испанская Америка трясется в корчах многочисленных революций, которые на самом деле всего лишь перераспределяют поток богатств, а в Вест-Индии, пользуясь анархией, опять появились пираты.
Знакомьтесь - Roberto Cofresí y Ramírez de Arellano, для простоты мы будем его звать Роберто Кофреси, ибо именно под этим именем он и вошел в историю.
Грабил всех кто попадется под руку, замечен в захвате судов Испании, Мексики, Англии, США, Великой Колумбии, Франции, и даже Дании. В конце концов у всех терпение лопнуло, заинтересованные стороны образовали эскадру, которая в 1825 году Роберто изловила и спи, уничтожила.
Но мы сейчас не об этом)
1824 год. За Роберто гоняются соединенные силы Дании, США и Испании, он как может скрывается, захватов нет, денег нет, команды ропщут.
Как подавить мятеж пиратов, когда у тебя нет денег? Записывайте.)
Берем 3 унции рома Pusser.
Добавляем кусочки ананаса.
Добавляем 5 унций кокосового молока.
И - оба-на! - готов коктейль, который пиратам столь понравился, что они просто забыли о мятеже. Тем более, что Роберто придумал историю, что мол это настоящий напиток испанских грандов, и я,  парни, просто хочу чтоб вы отдохнули, как гранды.
Но как же называется напиток?)
Поскольку одной из составных частей был ананас, Роберто и сказал - pina colada (процеженный ананас).
Так что, когда пьете этот напиток, вполне можно посадить попугая на плечо и сделать повязку на глаз.
Йо-хо-хо!)

 
Сегодня в СМИ