О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Набережная реки Казанки

 


Редко здесь бываю, хотя эта набережная ближе к дому, чем Кремлёвская.
Если просто пробежаться, то место прекрасное. Бежишь и открывается вид на Казанский Кремль, который возвышается на холме.


Хорошо видны Дворец Земледельцев и восстановленный Храм Иконы Казанской Божьей Матери и вообще прекрасный вид на левый берег, а может и правый)), смотря в какую сторону бежать. Право-лево для меня всегда проблема, но татуировки с этой целью на руках делать не намерена.)

Раньше на набережной были скамейки, но почему-то их убрали.
А нечего рассиживаться на берегу, посмотрел на Чашу и хранителей в драконьем обличье и иди прочь. Еще не очень нравится, что здесь нет никакой растительности, хоть бы кустики роз что ли посадили.
В общем, место больше пафосное или для массовых гуляний, которые периодически здесь устраивают, но не для продолжительного гуляния по берегу реки. Есть у города планы преобразовать всю эту набережную, но когда еще они будут реализованы - неизвестно. Наверное, неизвестно только мне?)
Прогулялась и сфотографировала то, о чем написала выше.
2


3. Цирк тоже на левом берегу словно приземлившаяся летающая тарелка.)


Новые районы города на правом берегу
4


5


6


Ну и наконец сама Чаша. Сфотографировала не очень удачно, "хорошему" фотографу всегда мешает солнце или его отсутствие😁
Вдруг ещё кто-то не знает, в Чаше располагается ЗАГС. Внутри несколько роскошно оформленных залов в разном стиле для бракосочетания. Здание выполнено в виде казана, а казан, как любой домашний очаг- это символ благополучия. Наверху одна из смотровых площадок Казани, стоимость входа 150₽, если ничего не изменилось.
7


Драконы не только стоят вокруг, но и саму Чашу украшают.
8


Один из драконов заарканил солнце хвостом!))
9


10


Здесь его семейство
11


Ещё одно семейство драконо-котиков
12


13


14


15


Этот любопытный котенок мне нравится больше всех
16


17



С предыдущего праздника народов Татарстана остались деревянные инсталляции фигур в народных костюмах, их много, не стала все фотографировать
18


Если перейти через дорогу можно выйти на бульвар Фестивальный
19


20


21


22


23


24


25


26


27


Одни из последних ярких осенних фото, есть ещё немножко, но на деле практически все облетело, даже снег нам пообещали в среду. Не верю)))

#осеньосень #10прогулок #уголкиРоссии

 
Сегодня в СМИ