О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Морское око - история нескольких запрещённых фотографий

 


Морское око - история нескольких запрещённых фотографий

На, наверное, самом красивом озере Польских Татр Морское Око (Morskie Oko) запрещено подымать дрон. Но я этого честно не знал. Поэтому, после того как нам пришлось подняться в 4 часа утра и, протопав 10 км пешком, добраться до этого горного чуда, первым делом я поднял в воздух свою малютку DJI Mini 2.

2.
2.
Стоит рассказать, что это озеро расположено 1400 метров над уровнем моря. Вокруг него раскинулись самые высокие в Польше горы Татры. Самая высокая вершина - гора Рыси, высотой в 2499 метров. Она тоже здесь рядом.
3.
3.
Некогда само озеро называли Рыбьим. Форель в её прозрачных водах водится и сейчас. Потом озеро переименовали в честь легенды, гласящей, что данное место соеденино с морем неким подземным каналом.
4.
4.
Не смотря на неплохую асфальтную дорогу, попасть сюда без специального разрешения можно лишь пешком и на лошадинных повозках. Длина маршрута - 10 километров в одну сторону.
5.5.
Тысячи поляков и гостей из других стран ежедневно идут сюда гигантскими толпами. Единственный способ их избежать, встать пораньше, что мы и сделали.
6.
6.
Утренняя прогулка получилась замечательной, а вот на обратном пути мы встретили уже огромное количество людей и повозок.
7.
7.
Ну, а что там с запрещёнными фотками? Итак, я поднял свой маленьки дрон у конечной точки маршрута рядом с большим старинным шале. Немногочисленные для 7 часов утра туристы смотрели на меня с удивлением, но никто при этом ни слова не сказал. Лишь чуть позже я заметил знаки, запрещающие съёмки с дроном. Но было уже поздно, работа была сделана.
8.8.
Правда, масштаб я все же не дооценил. Пары сотен метров допустимой высоты хватило не на много. Окрестные пики по краям озера вздымаются на высоту более 1000 метров.
9.9.
Зато я с гордостью теперь могу показать Вам эти запрещённые снимки. Согласитесь, это место выглядит потрясающе!
10.
10.

 
Сегодня в СМИ