О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кексы без сахара и без муки, с кислым яблоком и черной смородиной

 


Одним фотошопом сыт не будешь, поэтому готовлю вкусненькое )

Кексы без сахара и без муки к чаю и на перекус. Готовлю из простых продуктов, а точнее, из того, что есть в холодильнике. Но, обещаю, что получится очень вкусно - проверено.

Попробуйте испечь творожные кексы без сахара, с кислым яблоком и черной смородиной в духовке.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов творог - 5% жирность - 200 граммов яйца - 1 штука; сметана 15% жирность - 1 большая ложка; яблоко не сладкое - 1 штука. Рецепт творожных кексы для диабетиков

В миску положите творог. Если у вас творог зерненый или с крупными крупинками, для однородной консистенции кексов, можете пробить его блендером, растереть вилкой или протереть через металлическое сито.

Добавьте к творогу яйцо и ложку сметаны.

Тщательно разотрите творог с яйцом и сметаной.

Одно не очень крупное яблоко разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанное яблоко к творожной массе.

Аккуратно перемешайте массу с яблоком.

Силиконовые формочки заполните творожным тестом до верха. Если у вас металлические формочки, то смажьте их растительным маслом.

Украсьте будущие кексы ягодами черной смородины.

Поставьте противень с формочками в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте приблизительно 20-25 минут до румяного верха кексов. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченные творожные кексы переложите на тарелку и остудите.

Творожные кексы для диабетиков получились вкусные, нежные, совсем не сложные в приготовлении, а главное, не калорийные.

Примерная калорийность на 100 г готового продукта - 159 Ккал.

Рецепты кексов на любой вкус вы найдете на нашем сайте

 
Сегодня в СМИ