О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лофт-проект Этажи

 


Последний пункт культурной программы в Питере в июле этого года. Сюда мы примчались бегом с Витебского, я специально наметила так, типа по пути на Московский, перед поездом. Просвистели через Пять углов

И..... выходим на Лиговский. То, что на крыше здания тусуются люди и что-то происходит, видно еще с Разъезжей (на самом деле конечно же мне просто хотелось вставить сюда название этой улицы :))

А вот при подходе к арке сразу становится ясно — попали, куда надо :)

Варвара Дмитриевна, кстати, девушка весьма консервативных взглядом и поэтому к бродящим там персонажам отнеслась с некоторым ээээ сомнением.

В «Этажах»  — целый мир! Девы сразу же надулись на меня, так как поняли, что это-то в Питере самое интересное и их бы туда отправить на денек :(

Что такое «Этажи»?

«Этажи» — торгово-выставочный центр в Санкт-Петербурге, первый и самый известный такого рода комплекс в Санкт-Петербурге, функционирующий в лофте — бывшем фабричном помещении. Самоназвание — «Лофт Проект Этажи».

Лофт был открыт в 2007 году выставкой Эндрю Логана и Ирены Куксенайте в галерее «Глобус» (5-й этаж) и стал первым в Санкт-Петербурге выставочным центром в лофте. Находится на пяти этажах здания бывшего Смольнинского хлебозавода по адресу Лиговский проспект, 74.

На площадях лофта размещено несколько выставочных пространств и художественных галерей, часть площадей сдаётся в аренду магазинам и кафе, также на территории комплекса расположена гостиница.

Кейк-поп, аниме, все самое странное и необычное — можно найти здесь, главное, или знать, где искать, или иметь достаточно времени.

Креативные магазины, а так же кафе, люди, рисунки на стенах

Главное, из-за чего туда рвалась лично я — Крыша!

Вход на крышу платный, кстати. Там проходят выставки, концерты, тусовки.

Кафель остался с советских времен, заменой не парятся и хорошо :)

Подружка Варина крышу не захотела идти, мы конечно же пошли :)

Июль — не время грустных песен!

Абсолютно согласна!

Самое главное — виииды!

Питер, +30. Запомним его таким

При входе на крышу на руку ставят штампик, так что можно ходить-выходить несколько раз, это же прекрасно.

Закаты :)

Лиговский.

Вот если бы у меня была возможность, я бы ТАМ, на крыше, провела бы несколько часов. да кто ж ему даст? (с) :(

Нам надо туда, на Московский!

Спускаемся и снова бежим бегом.

В марте этого года «Этажи» «прославились». Там задержали подростков. После того, как они сфотографировались с радужным флагом (с) Все это очень странно, у меня вопрос только один, кстати — что делали 11-12-летние ДЕТИ одни в таком месте? Я, может быть, ненормальная мать, но своего ребенка... ну и т.д.

Ну в общем понятно, место такое, не формальное, так что при желании оттуда выгребать подростков и взрослых пачками. Вопрос, когда такое желание возникнет. Так что носите паспорт с собой, господа!

#осеньосень #уголкироссии #10прогулок 

 
Сегодня в СМИ