О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Россия начинает прививать детей

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал политический аналитик, топовый блогер Живого Журнала — Борис Рожин colonelcassad.

Коронавирус в России: новые антирекорды и вакцинация детей
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — На этой неделе Минздрав объявил, что скоро одобрит “Спутник V” для подростков 12-17 лет. Прививать детей будут ранее проверенной на добровольцах и уже знакомой нам вакциной. Но только после согласия родителей.

Россия объявила амнистию для 300 тысяч мигрантов
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

04:45 — На этой неделе стало известно, что Россия снова откроется примерно для трехсот тысяч мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Ранее им был запрещён въезд (по разным поводам), но теперь они смогут вернуться. Причина тривиальная - нехватка рабочих рук. 

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

09:07 — Третий после Сахарова и Горбачева! Нобелевская премия мира досталась российскому журналисту, главному редактору “Новой газеты” Дмитрию Муратову. Вместе с ним награду разделила филиппинская журналистка Мария Ресса.

В Сочи произошло смертельное ДТП с участием Ксении Собчак
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

13:31 — Ксения Анатольевна опять стала героиней (точнее, антигероиней) новостных лент. «Майбах», в котором она ехала в сочинский аэропорт, спровоцировал смертельное ДТП.

Наталью Поклонскую «сослали» послом в Кабо-Верде
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

18:09 — Неожиданные кадровые перестановки произошли на этой неделе. Наталья Поклонская - бывшая прокурор Крыма, и бывшая депутат Госдумы получила новое назначение. Она стала послом России в небольшой островной африканской стране Кабо-Верде. Политологи и пользователи соцсетей разделились на 2 лагеря. Спорят, что же это: ссылка или работа мечты?

Конъюнктура - штука подвижная, замечает эксперт центра военно- политической журналистики Борис Рожин colonelcassad:

Несмотря на то, что она уже отправляется в ссылку, можно отметить, что статус посла достаточно престижен, даже несмотря на то, что страна не самая знаковая. Нельзя исключать, что эта ссылка может оказаться временной, через определенный промежуток времени, год, два, некоторые моменты связанные с Поклонской забудутся или будут восприниматься не столь остро и она может попасть послом, уже имея определенный опыт, в другую более престижную страну, а там она может быть и вернется в федеральную политику России и будет решать уже совсем другие задачи, потому что для некоторых кругов истеблишмента она не рассматривается, как полностью сбитый летчик, так что, возможно, мы ее еще увидим. 

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

 
Сегодня в СМИ