О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Омлет с мангольдом

 


Пока не ударили морозы активно едим мангольд. Сегодня в честь Всемирного для яйца расскажу о любимом омлете с сочными листьями мангольда.

Листовая свекла даром что близкая родственница шпината, у меня мангольд летом и осенью его с успехом заменяет, ведь выращивать его намного проще: посеял весной и рви периодически молодые листья и черешки до глубокой осени.

Да, у мангольда как и шпината нет выраженного вкуса, зато прекрасная текстура, много полезных веществ и способность подчеркивать вкус других продуктов.

Омлет с мангольдом я всегда делаю на сковороде с толстым дном. Чтобы хорошо пропёкся на медленном огне и под крышкой.

Продукты для омлета самые традиционные — яйца, молоко, листья мангольда и репчатый лук. Для улучшения вкуса добавляю оливки, мускатный орех и розовый перец.

3-4 листа мангольда снимаю с черешка, промываю водой и бланширую в кипятке 2 минуты, затем быстро охлаждаю, отжимаю лишнюю влагу, сворачиваю рулончиком и нарезаю крупной лапшой.

Луковицу среднего размера нарезаю мелким кубиком и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла (1:1), затем добавляю мангольд, присыпаю щепоткой тёртого мускатного ореха и жарю на сильном огне буквально минуту. Убираю огонь до маленького.

4 яйца, полчайной ложки соли и 125 мл молока (лучше брать жирное!) взбиваю венчиком и выливаю в сковороду с мангольдом. Нарезаю оливки колечками и посыпаю омлет сверху. Накрываю крышкой и запекаю на маленьком огне до плотной текстуры. Готовый омлет посыпаю размятым розовым перцем — я его страстно полюбила за пряный деликатный вкус и красивый цвет.

Вот такой вкусный и полезный завтрак получается.

 
Сегодня в СМИ