О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Домашние чебуреки по советским стандартам

 


Как ни крутите, но домашняя еда всегда вкуснее. Вот и домашние чебуреки, как и беляши, не исключение из этого правила. Правда тут тоже есть свои подводные камни: нужно замесить тесто для чебуреков, нужно сделать фарш, нужно правильно пожарить. Вот в этом нам поможет разобраться «Кулинария» 1955 года выпуска, о которой я как-то писал тут.

Домашние чебуреки
Домашние чебуреки
Как сделать тесто для чебуреков?

Согласно рецепту из книги тесто для чебуреков готовится также, как тесто для домашней лапши. Для этого нужно насыпать на стол муку в виде холмика и сделать в центре углубление. В это углубление вливаем слегка подсоленную воду и предварительно смешанные яйца. Смешивать нужно муку с жидкостью от краёв «кратера», чтобы жидкость не разлилась по столу. Когда жидкость вмешается в муку, нужно продолжить замешивать тесто, постепенно забирая муку вокруг. Так нужно смешать 1/3 часть от всей муки.

Затем полужидкое тесто нужно перемешать с остальной мукой, иногда разрезая его большим поварским ножом по всем направлениям. Это позволит сделать тесто более однородным.

Осталось разделить тесто на небольшие кусочки, скатать колобки и дать им постоять в покое около получаса. Так они будут потом легче раскатываться в пласты.

Для получения 2-х чебуреков нужно: 110 гр. муки, 2 гр. соли, 40 мл. воды и одно яйцо.

Фарш для чебуреков

Если посмотреть Википедию, то можно увидеть, что основой для фарша было овечье мясо или говядина. В «Кулинарии» используется жирная баранина. Но я использовал говядину и свинину в пропорции 1:1.

И так, мясо и репчатый лук нужно пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить воды.

Конечно же, можно и разнообразить фарш добавлением различных пряностей, например, укроп. Я же в качестве эксперимента сделал два отдельных чебурека с ким-чи. И хочу сказать, что это было очень вкусно.

Для 2-ух чебуреков нужно: 78 гр. баранины, 15 гр. репчатого лука, 1 гр. соли, 0,1 гр. перца.

Лепим и жарим домашние чебуреки

Наши колобки из теста нужно раскатать пластами толщиной 2 мм. и вырезать круглой гофрированной выемкой лепёшки. Смазываем лепёшки яйцом, выкладываем на середину фарш и загибаем один край лепёшки над фаршем. В итоге у вас должен получиться пирожок в форме полумесяца.

Жарить нужно чебуреки в большом количестве жира или масла – фритюр, а подавать горячими.

Хотите ещё советских рецептов? Тогда посмотрите как сделать советские беляши, фрикадели с томатным соусом или классическая салатная заправка.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk.

 
Сегодня в СМИ