О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Пора валить?

 


Кто бы мне сказал 2 года назад, что Канада станет диктатурой, вызывающей стойкие ассоциации с Германией накануне второй мировой - в глаза бы рассмеялась. Ну и вот.

Мало того, что без паспорта вакцинации уже месяц не пускают в спортзалы, рестораны, и прочие мероприятия. Мало того, что увольняют всех непривитых поголовно, только сроки разнятся. С 30 октября без прививки не пустят не только в самолет, хоть местный, хоть за границу, даже в аэропорт зайти нельзя будет.

Как с этим бороться, непонятно. Есть уже коллективные судебные иски правительству, но это точно волокита на много месяцев, если не лет. Судебная система тут нетороплива, а жить надо здесь и сейчас.

Есть знакомые, спешащие покинуть Канаду до 30 октября. Кто в Мексику летит, кто в Штаты. Купили билеты и в срочном порядке продают вещи. Есть знакомые, улетевшие еще летом в отпуск на родину - так и сидят там, не возвращаются. Но в России вроде тоже снова паспорта вводят, пока в Москве, а что будет дальше, неизвестно.

И да, кто бы мне сказал, что из Канады "валить" будут, как из совка в наши благословенные девяностые...

Я подумываю о переезде куда-нибудь в деревню. Может быть. Или действительно домой? Волосы на голове дыбом от этих мыслей. Пока еще трепыхаюсь с работой, у нас срок до 25-го. Вот на больничный ушла, на burnout. Это не слишком сложно сделать, но не факт, что после 25-го он будет оплачиваться. Начальство говорит, что не будет. Посмотрим, вдруг прокатит. Начальство мое меня не понимает, конечно же. Ну хоть не возмущается, и то хлеб. Вроде даже сочувствует - как сочувствуют душевнобольным, примерно так.

А между тем, в БиСи уже начали колоть бустер, пока для людей со слабым иммунитетом. И начинают регистрировать детей от 5 лет и старше. Пока добровольно, но это вопрос времени. Думаю, через пару месяцев (если не раньше) устроят обязаловку и детям, а бустер совсем скоро станет таким же обязательным, как и два укола до него.
 
Сегодня в СМИ