О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Призрачный доктор» – гениальный хирург и криворукий ординатор

 


Что-то в последнее время я подсел на дорамы. Да не просто дорамы, а процедуралы. Вот и «Призрачный доктор» является ярким представителем корейских сериалов, повествующих о злоключении врачей. На самом деле мне очень интересно – почему американские коллеги по кинематографии ещё не купили права на экранизацию этой картины в своём видении. Хотя, может уже есть намётки, но я пока о них не слышал.

Сюжет сериала «Призрачный доктор»

Этот сериал отличается от предыдущего процедурала «Хороший доктор» тем, что тут сюжетная линия объединяет сразу двух главных героев. Всё крутиться вокруг Чха Ён Мина (Рейн) – гениального, но высокомерного кардиоторакального хирурга и Го Сын Така (Ким Бон) – молодого ординатора, разбалованного жизнью.

«Призрачный доктор» – кадр из фильма. Источник Kinopoisk.ru
«Призрачный доктор» – кадр из фильма. Источник Kinopoisk.ru

Го Сын Так всё никак не может определиться со своей жизнью и не может понять, чем ему нравится заниматься. Это и не удивительно, ведь он внук основателя больницы и сын действующего председателя фонда. Он обладает отличными теоретическими знаниями, но на практике их применить не умеет.

Чха Ён Мин же, всю жизнь посвятил хирургии и считается хирургом с «золотыми руками». Пожалуй, это объясняет его заносчивость. Вот только по странному стечению обстоятельств он попадает в дорожно-транспортное происшествие и впадает в кому. Пока его тело лежит в реанимации, его дух начинает изучать мир духов.

Вот только прежде чем приступить к этим изысканием, ему приходится прооперировать самого себя, вселившись в того самого ординатора. И теперь их жизни сплетены воедино.

Стоит ли смотреть этот сериал?

Тут, конечно, каждый решает сам. Ведь не всем нравятся корейские сериалы и фильмы. Но если вы любите эти по-детски наивные и наигранные эмоции, то этот сериал вас не разочарует – он просто изобилуют различными комическими и трагическими ситуациями.

От серии к серии сюжет становится всё запутаннее и под конец раскрывает ужасный замысел… Ой, не буду спойлерить.

Как и в сериале «Хороший доктор», «Призрачный доктор» тоже отводит медицинские проблемы на второй план и выставляет радости и горести главных героев на первый.

Хотите ещё дорам, то вот вам ссылка.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk.

 
Сегодня в СМИ