О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

День приобретения новых навыков и вспоминания старых

 


Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой четвертый день в сообществе. Вот - первый день, а здесь - второй, а тут — третий. А именно — прошлая пятница, последний день сентября. Под катом — приключения, друзья, коты и 54 фотографии. Я совершенно специально не отражала в ОМД глобальные события, хотя у меня, как у любого нормального человека, болит душа... Но — пусть будет просто нормальный обычный день обычного хоть и не особо нормального человека, ладно, а? :)

Я вроде как даже не планировала писать ОМД. Просто, когда муж принес кофе, сделала снимок, а потом решила, что неплохо было бы написать в сообщество, поскольку денек предполагался интересный и насыщенный событиями. Так что тайм-чека времени подъема у меня нет. Но это было, скажу честно, не слишком рано (фото 1) :)

Та самая кружка с кофе — а мне-то казалось, что удалось поймать струящийся парок над кофе! :(
Та самая кружка с кофе — а мне-то казалось, что удалось поймать струящийся парок над кофе! :(

Итак, сегодня мне предстояло: — оказать посильную помощь соседке Рите, проявив несвойственную мне квалификацию; — сложить/спаковать бОльшую часть фотооборудования и реквизита; — сходить в бассейн после почти трехлетнего перерыва; — отдать Зое (она должна была заехать поздно вечером) фотобарахло («космический мусор», как называет его сама Зоя)

Но — обо всем по-порядку!

В июле мне сделали операцию по замене сустава. Речь идет о левой ноге, левом тазобедренном. Поставили титановый имплант. И — нет, магнитики не прилипают (подруга как-то спросила), патамушта — титан! :) Однако на правую ногу (бедренный сустав которой тоже был не в лучшей форме) пришлась очень большая нагрузка, и он ожидаемо сказал «Кукареку!» Такие вот дела. Сейчас, хотя левая (оперированная) нога ведет себя вполне прилично, мне все равно приходится ходить с тросточкой — уже под правую ногу :( Стою в «листе ожидания» на вторую операцию, чо уж! :) Поэтому понятно, что у меня уходит довольно много времени на реабилитационную гимнастику, в том числе — и в ванне (в теплой воде гораздо проще и безболезненнее делать упражнения), а с отдушкой — еще и приятно (фото 2):

Вот — я, но — не совсем я (фото 3) :)

После операции — проблемы с кожей, вот, как говорится, и :)
После операции — проблемы с кожей, вот, как говорится, и :)

Смотрите, какая у меня прикольная новая футболка! Подарила подруга на ДР, зная мою страсть к собиранию грибов (фото 4)

Сегодня мне предстоит несколько странная работа, поэтому надо не забыть зарядить аккумулятор шуруповерта (фото 5):

Неспешный завтрак под чтение новостей ... (фото 6):

... и первая на сегодняшний день трубочка (фото 7):

Муж, Сережа, уходит на работу. Он — профессор в Астонском университете. Сейчас, когда многие поняли, что совершенно необязательно сидеть где-то в офисе, а можно вместо этого работать удаленно, стало намного удобнее. Обычно с утра муж делает ту работу, для которой не надо взаимодействовать с коллегами (статьи, проекты, расчеты), а уже примерно к обеду отправляется в университет (фото 8):

В кресле возлежит некто Лемурский — один из наших любимых котов. Их — два, любимые — оба. Поскольку погода отвратительная, кисенько делает вид, что впал в спячку, а в настоящее время его любимым местом спячки стало это вот кресло.

Ах, да — рыбок покормить надо! (Фото 9)

У нас в пруду живут 3 рыбки. Изначально мы собирались только растения туда высадить, но однажды увидели, как вода практически кипит от находящихся в ней крокозябров личинок всяких насекомых и купили их естественных биологических врагов. Рыбки уже капитально выросли (фото 10):

Погода совсем испортилась — дождь, который до этого накрапывал, просто полил. А между тем — уже без четверти час, а в час мне надо быть у Риты! (фото 11):

Так, нужен шуруповерт (аккумулятор как раз зарядился), мультитул типа «Дремель» (хотелось бы обойтись без него!) и — «особоточный», можно даже сказать, ювелирный инструмент (фото 12):

Прецезионный инструмент
Прецезионный инструмент

Рита — моя соседка, живет совсем рядом. Но, чтобы не тащить сумку с довольно тяжелым инструментом, а также поберечь силы для предстоящей вечером активности, решила обратиться за помощью к Боливару (фото 13):

"Боливар" — это имя собственное моего электросамоката, я о нем подробно писала в одном из предыдущих дней.
"Боливар" — это имя собственное моего электросамоката, я о нем подробно писала в одном из предыдущих дней.

Надо сказать, что на самокат я с весны не вставала (сначала просто не могла, а после операции — врачи запрещали) — и вот, выбрала сплошной дождь для того, чтобы освежить навыки! Ну да ничего, до Риты добралась благополучно, даже не навернулась. Можно сказать, навык восстановился быстро и просто :)

Рита позвонила мне накануне и попросила помочь. В маленьком навесном кодовом замочке, который запирал сарайку, напрочь заело одно колесико: проворачивается на пару делений, и все! То есть открыть невозможно. А ей срочно понадобилось что-то, что там хранилось. Ну, если открыть невозможно, то — можно сломать! Я еще вчера просмотрела несколько роликов на Ю-тубе и теоретически была готова. Как вы понимаете, для этого мне и нужен был мой «сверхточный» инструмент, а вот если бы уже ничего не получилось, тогда бы пришлось долго и нудно резать дужку. Не с первого раза, но я таки поставила фомку и разводной ключ под нужным углом, поднатужилась... Крак! Дужка вырвалась из корпуса замка (фото 14):

Ну, да — все под дождем :(
Ну, да — все под дождем :(

«Слава Китаю!» — уж не помню, вслух или про себя крикнула я. Что же, можно сказать, сдала квалификационный экзамен на профессию взломщика! (фото 15):

Вернулась домой, немножко отогрелась. Время (фото 16):

А теперь нужно было достать с чердака какю-нибудь коробку, чтобы сложить туда фотореквизит. Вход на чердак в нашем доме устроен очень остроумно. Нужно специальной палочкой с крючком на конце потянуть за петлю в люке. Люк открывается, и оттуда вытаскивается лестница (фото 17):

Но, как только раздается скрип пружин чердачного люка (довольно своеобразный, ни на что не похожий звук), Лемурочко тут же материализуется рядом и с нервным мявом мчится покорять сияющие вершины (фото 18-20):

Как раз за Лемурочкой видна куча фотобарахла, которую надо отдать
Как раз за Лемурочкой видна куча фотобарахла, которую надо отдать

Почему ему так нравится чердак — совершенно непонятно. Второй кот, Тигрульский, напрочь игнорирует такое «удовольствие», а вот Лемурский просто со всех лап мчится!

Чердак в нашем доме — место хранения. Когда мы заселились, там на голых балках посередине лежала груда минваты. Чуть не туда встанешь, и можно «своим ходом» оказаться этажом ниже. Но я все привела в порядок: минвату разровняла, растолкала по самым углам, зашила пол специальным таким ДСП, провела свет (фото 21):

Когда влезаешь по лестнице, выключатель оказывается как раз под правой рукой, очень удобно.
Когда влезаешь по лестнице, выключатель оказывается как раз под правой рукой, очень удобно.

Результатом стало значительное улучшение теплоизоляции — вот и сейчас дома тепло, а на чердаке — реально холодно! (Фото 22):

Лемурочко меж тем инспектирует (фото 23):

Искомую коробку-то я скинула, она по лестнице съехала, как по рельсам. Но что же делать, если Лемурский не хочет выходить? Люк-то не закроешь, а лестница перегораживает все пространство второго этажа... Ну, наконец! Лемурочко соизволил выйти — может, замерз там? (Фото 24):

А Тигрульский тем временем охотно пользуется свободным кабинетом мужа, возлежит на столе перед компом, и вся эта околочердачная суета его никоим образом не касается (фото 25):

Чтобы не пришлось тащить вниз по лестнице неподъемную коробку, сношу все по отдельности. Надо же, какая куча получилась! И это — не считая осветителей! (Фото 26):

Ну да ничего: как говорится, глаза боятся — руки делают. В конце концов все удалось уконтропупить в коробку, только собачьи уши немного торчат (фото 27):

Время — половина четвертого (фото 28):

А без десяти пять у меня — свидание с красивым мужчиной! В бассейне. Так что надо подготовиться — я там не была уже почти 3 года! (Не на свидании — в бассейне) Сначала — ковид-карантин, потом — операция, и только в прошлую пятницу врач разрешил мне посещать бассейн.

Не то, чтобы я очень любила бы бассейн. Плавать-то я реально люблю, но предпочитаю море или, на худой случай, озеро. Но — как говорится, «за неимением гербовой...» :) Впрочем, в комплексе бассейна есть еще и сауна, и турецкая парная, что окончательно примиряет меня с действительностью. Так, надо ничего не забыть, поэтому сначала складываю все просто в кучку (фото 29):

На тапочках в пакетике — мой новый купальник!
На тапочках в пакетике — мой новый купальник!

А между тем Лемурочко недоволен. В порыве разгребания фотобарахла я пристроила осветители на его любимое кресло. И где же бедненькому кисенки поспать теперь? Один уже убрала, но все равно, смотрите, какой укоризненный взгляд! (Фото 30)

Что же, я уже собралась-переоделась, но до выхода есть немного времени, а Зоя сказала, что уже выложила новые фото. Листингами, конечно, заняться уже не успею, но посмотреть и скачать картинки — как раз хватит времени (фото 31):

6 последних — это те, которые я снимала :)
6 последних — это те, которые я снимала :)

Погода просто отвратительная! По-прежнему идет дождь (хоть и не такой сильный), и к тому же очень холодно. До остнавки — минут 6-7 (а если речь идет обо мне, то все 10) пешего ходу. Боюсь, что изрядно вымокну, и поэтому вызываю «Убера» (фото 32):

Всего 4 минуты — просто отлично! Выхожу, сажусь, еду (фото 33):

Новый район, который отстроили недалеко от нас к прошедшим летом «Играм содружества». По-моему, очень симпатично! Предполагается, что квартиры там будут продаваться под заселение (фото 34):

Ну, вот я и в университетском кампусе! Это — главный корпус, заодно и тайм-чек (фото 35):

5-6 минут как раз достаточно, чтобы дойти до бассейна и не опоздать на свидание с красивым мужчиной. Ну, да — с мужем :) О, а тут еще подошел наш хороший знакомый, Володя — он тоже работает в Астонском университете. Будем плавать все вместе! (Фото 36):

И — да, я все еще хожу с тростью. Правда, уже под другую ногу :)
И — да, я все еще хожу с тростью. Правда, уже под другую ногу :)

Вот так выглядит университетский бассейн. Здание довольно старинное. По периметру можно увидеть многочисленные индивидуальные кабинки для переодевания — я такого нигде прежде не встречала! (Фото 37):

Можно увидеть, как какой-то человек то ли входит в кабинку, то ли выходит из нее
Можно увидеть, как какой-то человек то ли входит в кабинку, то ли выходит из нее

Однако я предпочитаю обычную раздевалку — мне так удобнее. В раздевалке есть шкафчики для имущества, которые запираются на ключ. Ключ на пластиковом браслете нужно забрать с собой. Но, чтобы шкафчик заперся, нужно в приемник бросить монетку в 1 фунт. Это — залоговая стоимость ключа, когда открываешь шкафчик, монетка выпадает. Главное — не забыть ее забрать. А то сколько раз я находила в шкафчиках забытые кем-то фунтики! (Фото 38):

Надеваю новый купальник! Обновка всегда приятна, а тут еще и была некоторая необходимость. Поскольку я плаваю скорее спортивно, нежели пляжно, я люблю, чтобы купальник сидел, как влитой. А мой старый — довольно плотный, и мне будет трудновато (и даже больно) его натягивать. Ну и потом не особенно хочется шокировать окружающих довольно свежим, а потому заметным послеоперационным рубцом. Вот и купила такой — с шортами и «молнией» (фото 39):

Вы, конечно, мне не поверите, но это зеркало реально полнит. Не только меня — смотришь на какую-нибудь даму, которая сушит волосы, и ее отражение оказывается на пару размеров солиднее, чем она сама. Впрочем, может быть, это все остальные зеркала врут :)

Сначала — сауна. Потом — ледяной душ (есть специальная кабинка только с холодной водой). После этого вода в бассейне кажется приятно-теплой :)

Туда-обратно (50 м), специальные упражнения, еще раз туда-обратно, снова в сауну, опять холодный душ и еще раз туда-обратно, упражнения, туда обратно. Надо же — не разучилась! Да и прооперированный сустав ведет себя более, чем прилично! Все, на первый раз — хватит :)

Мыться-сушиться-одеваться! Да, не забыть забраться фунтик! Из бассейна направляемся в наш любимый паб, который находится прямо в кампусе университета и чье название переводится как «Мешки картошки» (фото 40):

По такой погоде на улице не посидишь — бр-р-р! Так что заходим вовнутрь, занимаем побольше места. Ведь пятничные посиделки — это не только и не столько об выпить стаканчик (фото 41):

... сколько об пообщаться. Частенько народ собирается здесь после футбола (сегодня из-за погоды игра не состоялась, поэтому Сережа и отправился со мной в бассейн вместо того, чтобы пинать мяч), и просто после работы. О, вот и Миша подошел! Миша — коллега мужа, очень известный в своей области ученый, профессор. И по совместительству — прекрасный человек и наш хороший друг! Я его не видела уже лет сто! (Фото 42):

А потом и еще ребята подошли: Кирилл, Виктор и Дима (фото 43):

Немножко посидели — пора и домой, ведь еще Зоя должна приехать, а времени уже — скоро восемь (фото 44):

Вот мы и дома! Нас встречают соскучившиеся коты, а Тигрульский требует вечерних обнимашек (фото 45):

По телефону Зоя категорически отказалась от ужина — уже поужинала, поэтому мы не стали ее ждать. На сегодня — спагетти болоньезе (фото 46):

А у Тигрули — свой ужин (фото 47):

Приехала Зоя (фото 48):

Напоили ее кофе, выкурили вместе она — пару сигарет, а я — трубочку. Потом Сережа загрузил фотоимущество в ее машину, и она отправилась домой.

Котики разбрелись по «своим местам»: Лемурочко пристроился в кресле (фото 49),..

У нас были некоторые проблемы с обогревом, и в этом туалете было конкретно холодно. И Тигрульский туда даже не заходил! А, как только все починили — тут как тут! :)
У нас были некоторые проблемы с обогревом, и в этом туалете было конкретно холодно. И Тигрульский туда даже не заходил! А, как только все починили — тут как тут! :)

Времени только начало двенадцатого, так что можно еще и серийку посмотреть: завтра-то — суббота! (Фото 51):

Наш последний фаворит — сериал «Эти странные новые миры», очередной (и очень неплохой) спин-офф легендарного «Стартрека» (фото 51):

А заодно — оказать посильную помощь коленям. Это — такой электрический массажер, классная штука: (Фото 53):

Ну, вот, собственно, и все — этот длинный, суматошный и прикольный день завершился! Спасибо, что провели его с нами!

 
Сегодня в СМИ