О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Курочка в остром соусе - Яннём чикен

 




Одна из любимых корейских закусок!

В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶ практически 😁 Смотрели фильмы Вуди Аллена. И, по такому случаю, приготовили все самое вкусное и в̶р̶е̶д̶н̶о̶е̶!

Курочка в остром соусе

🍗Ингредиенты:

▪️1.5 кг куриных голеней/бедер/бедер б/к
▪️1.5-1.8 л растит. масла
▪️1 ч.л. черного молотого перца
▪️1 ч.л. соли
▪️~60 гр картоф. крахмала
▪️~80 гр муки
▪️1 ч.л. разрыхлителя
▪️2 яйца

🔥Для соуса:

▪️10 зубчиков чеснока
▪️ 2 ст.л. растит. масла
▪️180 гр кетчупа (я заменила томатной пастой
▪️180 гр меда
▪️ 80 гр соевой пасты Кочудян
▪️ 1 ст.л уксуса
▪️кунжут

🍗Приготовление:

🔹Ставим разогреваться масло на сильный огонь. Нам нужно горячущее масло🔥

🔹Курицу промываем и обсушиваем.

🔹Солим и перчим курицу, перемешиваем.

🔹Затем можно смешать все для кляра - крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо в пакете и туда же выложить курицу, запаять и перемешать или можно все сделать в одной миске (как на видео).

🔹Проверяем масло. Берем маленький кусочек курицы или кожи и кидаем его в масло. Всплыть должен в течении 3х секунд-можно жарить.

🔹Если у вас большая сковорода, то можно выложить все 1.5 кг курицы разом, но если нет, то рекомендую это сделать частями.

🔹Выложили часть, аккуратно перемешали, чтобы части не слиплись. Жарить каждую партию 7-10 минут до легкого золотистого цвета, помешивая.

🔹Первую партию откинуть на дуршлаг с бумажным полотенцем, но не горой, а в один слой. Закидываем вторую партию.

🔹Затем делаем вторую обжарку первой партии для закрепления результата, еще 7-10 мин.

🔹Когда отправляем курицу обжариваться по второму кругу, то начинаем готовить соус. В сковороде смешиваем рубленный чеснок, масло, мед, соевую пасту Кочудян, кетчуп, уксус. На медленном огне доводим до кипения и тушим 6-7 минут, постоянно помешивая.

🔹Готовую и дважды обжареную курицу сразу поливаем горячием соусом и перемешиваем двумя деревянными лопаточками или одной. Сильно не жмем, не трепим курице нервы 😁

Рецепт Лены @Korea_kimchi_gel
(более подробно у нее на видео)

🚀Посыпаем кунжутом, подаем с острой закуской из маринованного дайкона Танмуджи мучим




Да, на деле было приготовлено 6 кг крылышек, потому что, они очень очень вкусные, с пивом и соджу, именно для небольшой компании 😁

Кстати, а вы вспомните,тогда еще в студенчестве или после, какие фильмы вы обычно смотрели ночью с друзьями? Именно не один фильм, а несколько сразу, мм?) Попкорн, чипсы, кола, пицца и сухарики 😀
 
Сегодня в СМИ