О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

сталкерский Кировград

 


Однажды мы с Жекою пошли погулять по близлежащим заброшкам и заодно решили посетить Марсово поле. 

Оно не так раскручено, как Уральский Марс в районе Богдановича, но так же эпично выглядит на фотографиях, вонюче и просторно. И находится в 25 километрах от нашего города.

Медные отвалы от завода «Уралэлектромедь» расположены в свободном доступе при въезде в город Кировград.

Сначала нас встречает обычный такой песочек странного цвета.

А потом пейзажи приобретают особую апокалиптическую окраску.

Здесь можно отлично пофоткаться!

Повдыхав медные пары, мы поехали на другую заброшку. По направлению к Шурале встречается разрушенное здание, рядом с которыми находятся башенки с щебенью. Это заброшенный завод ЖБИ.

Тут тоже можно неплохо пошариться в безлюдной обстановке. Правда, опасненько всё же.

Затем мы посетили «странное место». Да-да, именно так оно обозначено в викимапии.

Здесь, похоже, забетонированы какие-то отходы, но если заглянуть под огромные люки, внутри можно увидеть воду. Это своеобразные колодцы в количестве 30 штук.

Что за странный объект — для нас до сих пор загадка. Может, вы подскажете?

После заброшек мы решили немного расслабиться и погулять по городу. Я давно не была в Кировграде и видела его затухающим и унылым. Порадовало, что здесь начали обустраивать и набережную, и площадь Победы.

Технику в парке можно трогать и забираться на неё, а Женя не упустил возможность рассказать мне о танках, пушках и БТРах. Он интересуется военной техникой, поэтому скопил в своём сундучке массу информации об этом и охотно делится своими знаниями. Я считаю, что Женя вполне может работать гидом в музеях военной техники.

Радостью для нас стало и наличие неплохих кафешек в Кировграде. В одной мы уютно посидели, посмотрели на местных жителей, поели домашней еды.

Домой не особо хотелось, и мы заехали погулять в Невьянск, а затем и на реку Нейва, где Женя занялся одним из своих любимых дел — «рыбачил» на магнит. Очень надеюсь, что когда-нибудь он выудит какую-нибудь интересную вещь из воды. В одном из своих постов в ЖЖ он рассказывал о своих поисках.

Я закуталась в плед, слушала пение птиц, наслаждалась природой и наблюдала за металлической охотой. Из интересного Женька поймал штуковину, похожую на затвор от оружия (когда-то Женя на этом месте нашёл деталь от автомата!), но точно сказать, что это, пока сложно.

Заканчивалось 11 сентября, и на небе всплыл огромный месяц, который сопровождал нас всю дорогу домой, выглядывая из-за макушек деревьев. Но когда мы выбрали нужное место, чтобы полюбоваться луной, злодей скрылся и больше не показывался. Оказывается, не только некоторые люди не любят фоткаться...

Фотки в посте: nyako_san , jennifer_hot 

 
Сегодня в СМИ