О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Чизкейк с грецкими орехами и горгонзолой

 




Идеальная закуска к 🍷🥂



Ингредиенты:

Тесто
▫️мука - 150 гр
▫️грецкие орехи (измельчить) - 50 гр
▫️сливочное масло - 70 гр
▫️яйцо - 1шт
▫️вода 1-2 ст.л



Начинка
▫️сыр творожный - 300 гр
▫️сыр Горгонзола - 100 гр
▫️сливки 33-35% -150 гр
▫️яйцо - 2 шт
▫️свежий тимьян (у меня был розмарин) - 2 ч.л
▫️сахар - 1 ч.л без горки
▫️кардамон - щепотка
▫️соль - щепотка

✨Рецепт zhabcka

Приготовление:

▪️Аккуратно соединить до кремообразного состояния сыр творожный, сливки, яйца, сахар, соль, специи. Добавить кусочки сыра Горгонзола и листики тимьяна (у меня был розмарин)



▪️Соединить ингредиенты, замесить тесто, при необходимости, добавить 1-2 ст. л холодной воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.







▪️В кольце (d 20см) выложить тесто, формируя дно и бортик.
Положить пергамент с грузом сверху и выпекать в разогретой до 210С духовке 15 минут. Убрать пергамент и груз, выпекать еще 10минут.



▪️Выложить в основу из теста, посыпать измельченными орешками и щепоткой сахара с кардамоном. (🔹я орешки сначала на тесто разложила, а после влила массу, люблю чувствовать именно сырный крем без верхней посыпки)



▪️На дно духовки поставить форму с водой. Выпекать тарт при 170С примерно час.





▪️Выключить духовку после того, как тарт готов, приоткрыть дверцу и оставить остывать.
Убрать в холодильник до полной стабилизации. Достать из кольца, поставить на блюдо.
Украсить по своему желанию.



🍃 Подача: физалис, брусника и немного зелени.

Кому кусочек? 🧀🍰🍷😉
 
Сегодня в СМИ