О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

ТП = тагильская прогулка

 


В середине сентября сгоняли на Тагильскую прогулку с Лёхой Ращупкиным. Давно с ним никуда не ходили, поэтому я очень обрадовалась, когда он согласился прогуляться.

На этом мероприятии от нижнетагильского турклуба «Азимут» мы были впервые. 

Желающих поучаствовать в уже двенадцатой по счёту Тагильской прогулке было немало. Об этом свидетельствовала внезапно образовавшаяся очередь. Участники — не только тагильчане, кто-то, как и мы, приехал из близлежащих городов: Верхней и Нижней Салды, Кушвы, Нижней Туры и даже Серова. Но всё же эта прогулка, на мой взгляд, не так масштабна, как в Екатеринбурге или Сысерти. Это были не тысячи😛

Предлагались маршруты на 2, 6, 11, 18 и 42 км. Можно на великах. Но мы выбрали пеший путь на 18 км. Хотя Лёха, наверное, хотел все 42 протопать, ведь в прошлый раз мы встретились на майской прогулке, и он шпилил с другом 50-ку.

На команду выдавалась одна карта. 

Стартовали от турклуба на улице Уральской. Весёлых развлекаловок по пути было мало, зато посмотрели интересные места. Тагил осенью шикарен!

Как только мы дошли до леса, получили значок. Обычно мы значки на финише получаем, а тут и пяти километров не успели прошагать.

По пути нас ждала историческая викторина по знанию Нижнего Тагила, которую мы с треском провалили, списывая ответы у местных команд. Ещё одной забавой была встреча с шаманами, где, кстати, раздавали свежеиспечённые на костре оладушки.

Не стали тут сильно задерживаться и пошли дальше.

Преодолев живописный путь вокруг Тагильского пруда, мы вернулись к Лисьей горе. 

На вершине горы находится сторожевая башня. Здесь мы немного пофоткались и отправились, счастливые, домой.

Фотки к этому посту (там, где есть моё милое щекастое лицо) дали nyako_san и Алексей Ращупкин :)

 
Сегодня в СМИ