О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Чатни из нектаринов

 




*фото чатни будет позже, а точнее через два месяца 😀 **но я сомневаюсь) ***поэтому сделаю еще раз завтра)

✨✨✨
Ингредиенты:

▫️900 г нектаринов, спелых но ещё упругих, без косточек, порезанных на кусочки
▫️370 г лука (вот столько в доме оказалось *у меня был красный), порезанного среднего размера кубиками
▫️300 г сахара
▫️300 мл хорошего домашнего яблочного уксуса
▫️2 ст. л. свежего имбиря, порубленного кубиками со стороной 2-3 мм
▫️1/4 ч. л. горошинок чёрного перца
▫️1/4 ч. л. горошинок зелёного перца
▫️1/2 ч. л. горошинок розового перца
▫️2 палочки корицы
▫️4 звёздочки бадьяна
▫️1/4 ч. л. молотого кардамона
▫️1/4 ч. л. молотой гвоздики
▫️1 ст. л. порошка жёлтой горчицы
▫️1/2 ч. л. молотого мациса (можно мускатного ореха)
▫️1/2 ч. л. молотого душистого перца
▫️1/2 свежего средне-острого перчика чили (халапеньо), без семян
▫️1 ст. л. масла из виноградных косточек
▫️* (опционально) щепотка шафрана

👌Не в моих правилах писать о рецепте, не попробовав вначале. Но, немного оценила его в процессе готовки, весьма, мне зашло)

➡️Правда ждать два месяца, как автор говорит, а то и 6🤔
А кто-то уже и через полчаса навернул с камамбером 😀

🍐🍇🍍Да, кстати, пока фрукты у нас ещё вкусные, через месяц их уже того, так что, бегу 🏃 снова за ними 😄

Рецепт автора massaraksh10

Приготовление:

▪️Горошинки перца смолола в кофемолке.

▪️Пряности (кроме имбиря, корицы, перчика и шафрана), прогрела в ложке масла в толстодонной кастрюле на слабом огне секунд 15, пока не пошёл сильный запах. Всыпала лук. Термообрабатывала лук минут 10 на медленном огне.



▪️Добавила сахар, ещё карамелизовала (весь сахар стал жидким). Добавила уксус, чуть уварила. Добавила имбирь, перчик, и корицу.





▪️Всыпала нектарины, поварила 1.5 часа. Кусочки нектаринов не полностью потеряли форму.



▪️Добавила прогретые нити шафрана, промешала.

▪️Разлила чатни по стерилизованным банкам, завинтила крышки (тоже стерилизованные), поставила вверх ногами охлаждаться. Когда остыли, перевернула.

В общем я решила коллекцию вкусняшек собрать 😀 Впереди слива, персики, манго, груши и...пока не решили что)) Да, за инжиром надо еще сходить)

Если у вас есть хороший, проверенный рецепт 😉 Расскажите)
 
Сегодня в СМИ