О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Модели, которые поют

 


Пока подиумные успехи музыкантов в духе открытия показа Balenciaga Канье Уэстом или дебюта Lil Nas X на неделе моды в Нью-Йорке не выходят из новостной повестки, музыкальные успехи моделей незаслуженно обделяются вниманием. Восстановим же справедливость и узнаем, кто из див мира моды пробовал себя на певческом поприще.

Panoramic/globallookpress.com
Panoramic/globallookpress.com
Карла Бруни

Легендарная супермодель 90-х не только до сих пор может выйти на подиум и показать класс подрастающему поколению, но и продолжает писать музыку. Еще в далеком 1997 году Бруни захотела стать певицей и композитором, что у нее вполне успешно получилось. До сих пор экс-первая леди Франции записывает романтичные поп-баллады, радуя своих поклонников.

Romy Arroyo Fernandez/globallookpress.com
Romy Arroyo Fernandez/globallookpress.com
Карен Элсон

То ли роман и последующий брак с Джеком Уайтом вдохновили Карен, то ли усталость от подиума за девять на тот момент лет модельной карьеры, но в 2004 году она начала свой путь инди-музыканта, которым идет до сих пор. Не став большой звездой, Элсон тем не менее сколотила преданную фан-базу, что по-прежнему ждет от нее новых поп, фолк, инди-свершений.

Imagespace/globallookpress.com
Imagespace/globallookpress.com
Кара Делевинь

Уверенно стартовавшая в киноиндустрии любимица Карла Лагерфельда успела попробовать себя и в роли певицы. Кара приняла участие в записи Sun Don't Shine с Уиллом Хердом, а позже поработала с Фарреллом Уильямсом над музыкой для показа Chanel Paris — Salzburg 2014/15 Métiers d'Art.

Канал Elvis Presley на YouTube
Канал Elvis Presley на YouTube
Кейт Мосс

Своего альбома одна из самых оплачиваемых моделей девяностых и нулевых так и не записала, однако на ее счету симпатичная совместка с Primal Scream под названием Some Velvet Morning. Кроме того, Кейт не только в свое время была девушкой рок-звезды в лице многострадального Пита Доэрти, но и выступала вместе с ним на концертах.

Xinhua/globallookpress.com
Xinhua/globallookpress.com
Наоми Кэмпбелл

Мало кто знает, но подиумная пантера Наоми Кэмпбелл в 1994 году выпустила свой первый и единственный альбом Babywoman. Пластинка с треском провалилась в Великобритании, но получила неожиданную популярность в Японии. Возможно, альбом опередил свое время, поскольку он представлял собой мультижанровую солянку из R&B, хауса, трип-хопа и кантри.

Daily Mail/globallookpress.com
Daily Mail/globallookpress.com
Твигги

Живая легенда мира моды и по совместительству дама-командор ордена Британской империи записала свой первый альбом аж в 1971 году, неожиданно заявив при этом о конце своего модельного пути. Не сказать, что опыт получился невероятно удачным, однако совершенно точно запоминающимся. Куда лучше, к слову, у Твигги получилось дебютировать в экранизации мюзикла «Бойфренд». За него она получила два «Золотых глобуса».

Автор: Полина Старцева

Подпишитесь на наш блог 🎵

Читайте другие материалы в медиа Звук:

Слишком жирные басы: что такое музыкальная диета?

Звучащие полотна: кто и зачем заставляет картины звучать

Я сегодня дома: феномен канала Lofi Girl и его символа

 
Сегодня в СМИ