О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Уютная Земля без колонизации космоса, это готовая могила

 


Попытки Илона Маска поставить на Марсе хотя бы начального уровня колонию, зачастую не встречают поддержки. Мол зачем? У нас пенсии маленькие и вообще на Земле можно жить. Давайте Землю обустроим и будем вечно жить на ней, нам будет хорошо, комфортно, а злой, ледяной космос нам не дорога и не дом. И всё бы хорошо в этих утопичных фантастических романах, про вечное житие на Земле. Строятся без конца города, растут технологии продления жизни и всё становится спокойно и тихо. Но вот метеориты и вулканы были, есть и будут.

Вулканы это основа жизни на Земле, с вероятностью 99% первая жизнь постепенно эволюционировала именно в грязевых горячих вулканах и рядом с ними.  Но заодно это означает что внутри Земля жидкая, под слоем затвердевшей земной коры толщиной не более 70 км, сжата огромная масса жидкой магмы, которая выходя на поверхность называется лавой. Учитывая что диаметр Земли 12 742 км, то под нами буквально сжаты и перемещаются тысячи километров раскалённой, жидкой породы. И если в Землю как при динозаврах шарахнет уважительного размера метеорит, то нам конец, без вариантов. И никакие технологии продления жизни не помогут пережить массовое извержение вулканов.
kartinki-vnutrennee-stroenie-zemli-13

Ибо Земля по сути то жидкая на 99,5 % своей массы. Я не преуменьшаю вес Земной коры, это просто факт. Земля по большому счёту огромный жидкий шар, диаметром в 12 500 км, из магмы с температурами выше 3 000 градусов. И если по Земле шарахнет что то наподобие динозавриного Чиксулуба, то с вероятностью 99,99999% этот метеорит разломает кору Земли и устроит колебания всего остального жидкого составляющего Земного шара. К слову тогда прилетел подарочек от космоса диаметром в жалкие 180 км, это смешная по меркам космоса цифра. Однако это почти в три раза больше самой толстой коры на Земле и в 4 раза больше чем толщина коры в тонких местах планеты.

Когда комета очередная таки врежется в развитую Землю, то этому будет просто невозможно помешать, если не иметь в космосе настоящие боевые блок посты с ядерными ракетами или ещё с чем покруче. Никакие мелкие наблюдательные станции не помогут, комета просто впашется в нас и уничтожит и подземные базы и надземные, по причине того что сразу после удара начнутся колебания всех тысяч километров магмы. Спустя несколько лет это вызовет колоссальные извержения вулканов по планете и закисление атмосферы и океанов. Что такое вулкан в деле и всё бессилие жалких приматов пред ним, можно узреть на примере Канарских островов. Единственное что способны делать люди - молча, в ужасе бежать. Не на кого подать в суд, некому пожаловаться, ничего не остановить.

Испания сделала ход потрясающий, полный бессилия. Она просто перестала давать официальные кадры с разрушенными домами, а то мол людишки истерят, катаются по полу и визжат. Остановите мол это! А сие не остановимо людишечки! Это природа и стихия и именно это уничтожит нас при случае, как динозавров. Не на кого написать пратецу, жалобу и улететь будет некуда, если не будет колоний хотя бы на Марсе. Тут ведь будет задача просто сохранить вид Человек, для будущего размножения. Не будет конечно задачи спасти всех, но хоть кого то можно будет на несколько тысяч лет увезти по колониям и после ещё раз попытаться освоить землю.

Этот апокалипсис пока на примере одного острова. Лава перерезает всё подряд, от зданий и бассейнов, до дорог и мостов. Она заодно порождает новые площади для острова и при этом людишкам лучше бежать подальше, газы от лавы смертельно ядовиты, особенно при попадании в воду. Это вам не Грета Тунберг и её сказки про опасность глобального потепления, это глобальное закисление и отравление.
Screenshot_1

Screenshot_2

Screenshot_3

Screenshot_4

Screenshot_21

Вот при вымирании динозавров такой кошмар творился почти по всей планете - массовое отравление, темнота на несколько лет и падение температуры. Большая часть растений погибла и сгнила. Наподобие ситуация была около 40 000 лет с извержением Флегрейских полей. Тогда метеорита не было, просто вот так колыхнулась магма под корой, что в Италии прорвался вулканище. В итоге пеплом с ядовитыми окислами покрыто оказалось 1 100 000 км2. Слой пепла толщиной в 1 метр покрыл территорию в виде клина от Италии до Румынии, дальше потоньше был слой пепла, 90 см, 80 см.... И это был именно ядовитый пепел, в тот раз шарахнуло совсем не плодородным.
Campanian_Ignimbrite_Eruption_ash_cloud

Температура в Европе упала на 10 градусов, прям мечта я так понимаю всех глобальных анти-потеплельщиков? Ну вот, мечты сбываются и так. Там где прорисован клин красный, жизнь животных оборвалась, те кто успели - сбежали. Остальные померли от холода, отравления, голода. Растительность от такого пепла умирала, летом было холодно как осенью и так годы напролёт. В этой зоне и сопредельных с ней прекратился фотосинтез. Ну в общем всё то. что случилось уже в масштабах Земли при ударе динозавриного метеорита.

Внимание вопрос - если такое извержение случается с периодичностью всего то в 200 000 лет, кто и кому сказал что такое не случится завтра или через 43 года? Вот кто этим горе мечтателям об уютной Земле это наврал? Мол на наш век хватит. Все эти фантастические романы, где Земля всё тише и спокойнее процветает, основаны строго на том, что Землю вот так не колбасит. А её колбасит именно так и причём в масштабах её жизни постоянно. Ибо 200 000 лет для Земли это микро цифра, её возраст больше 4 000 000 000 лет. Для Земли НОРМАЛЬНО, когда по ней бьют огромные и средние метеориты, когда происходят массовые извержения вулканов и массовые же вымирания 70-90 % жизни на планете.

Именно поэтому я не смог всерьёз читать тихий и утопический роман Пелевина, мол спрятались элитные мозги в банки и мир стал анти-развитым, только основные гаджеты для контроля сохранились. Люди пересели на лошадок и тихо живут. Ну ну, мечтайте дальше о тихой планете, а она вам сурпризе предоставит в виде вулканизма и как раз уничтоженных банок с мозгами элиты и вообще со всеми жителями планеты. Не получится процветать и выживать в космосе без активного освоения космоса. Космос среда опасная и попытка жить на одной Земле окончится вымиранием с вероятностью 100 %.
 
Сегодня в СМИ