О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Анна Николаевна получила дрова и благодарит каждого из вас!

 


Смоленская область, Демидовский район. Здесь Анна Николаевна родилась в 1947 году, а сегодня живет в коммуналке без удобств, больше похожей на барак с печным отоплением. Да еще и в залитой после пожара у соседей.

Мама Анны Николаевны мечтала, чтобы ее дочь связала свою жизнь с медициной. После окончания школы Анна поехала учиться в медицинское училище в Ленинград. Потом ее направили работать медсестрой в среднюю образовательную школу в городе Демидов. Так она вернулась на малую Родину.

Потом Анне Николаевне предложили работу в Демидовской ЦРБ детской патронажной сестрой. Анна Николаевна проработала там 32 года. Сотни младенцев прошли через ее заботливые руки.

Однажды по соседству с ней поселилась неблагополучная семья. Там росла девочка, и Анна Николаевна, будучи человеком неравнодушным, помогала ей. Сейчас 18-летняя девушка считает ее своей второй мамой, но, конечно, пока не может значимо помочь. Анна Николаевна живет одна – со своими любимыми котами.

Живет Анна Николаевна в коммунальной квартире без удобств, с печным отоплением. Несколько лет назад у соседей этажом выше случился пожар, при тушении которого квартира Анны Николаевны была залита водой и пеной. Пострадали не только стены, но и бытовая техника, мебель. Все это время Анна Николаевна пытается что-то починить в квартире, но на минимальную пенсию получается купить только продукты, лекарства, да оплатить коммунальные услуги.

Как же она была рада, когда получила целую гору дров! Этой зимой в ее доме будет тепло. Она словно помолодела от эмоций.

Всего в Смоленской области мы купили дрова для 261 человека. На это затрачено более 4 млн рублей. Мы будем продолжать рассказывать истории тепла и радости – но придется чередовать их с просьбами о помощи, ведь есть и еще не исполненные просьбы о дровах из разных регионов. Вы можете помочь на сайте фонда, нажав кнопку «Обогреть».


 
Сегодня в СМИ