О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Один мой день в Испании — 5 октября 2022 года.

 


Всем привет! 

Я очень давно не писала в ЖЖ. Даже почти отвыкла. Но вы меня знаете. Меня зовут Анна Гаан,  и когда-то я создала это сообщество. Тогда я была директором благотворительного фонда, а сейчас я основатель собственного комьюнити-бюро Compot, лидер сообщества комьюнити-менеджеров Russian Community Managers и продюсер  курса по комьюнити-менеджменту в Нетологии. 

За время, что мы с вами не виделись, я успела выйти замуж, переехать в Испанию, и стать сильной независимой женщиной предпринимателем.

И вот один мой день в Испании — 5 октября 2022. 

Проснулась я без будильника, так как учебу в школе испанского языка (а мы в Испании с мужем по студенческой визе) перенесли на 2 половину дня. Время около 7:30. Обычно в школу, мы просыпаемся в районе 6:00, и идем к 9:00. 

На улице пасмурно, но с нашей террасы почти всегда видно море. 

Мы живем на последнем этаже приличного дома, в квартире называемой атико (последний этаж с большой террасой). В таких атико обычно жилая площадь меньше, а площадь балкона больше чем в квартирах ниже этажом. 

Выпиваю свой стакан воды, и загружаю стиральную машинку (по утрам и ночью, до 10:00 стирать дешевле, чем днем). А, как вы знаете, цены на электроэнергию в Европе сейчас «кусаются». 

Принимаю душ, и всякие провожу девичьи процедуры. В конце концов, мне уже 39 лет, и чтобы выглядеть более менее сносно, нужна помощь косметических компаний.  Но я не жалуюсь, я довольна своей кожей. 

Завтрак у меня почти каждый день одинаковый — я делаю себе 2 ролла со свежими овощами: огурец, помидор, лук и соус алиоли на лепешку + кофе со сливками. Быстро, сытно, вкусно. 

Принимаю свои витамины. 

И делаю запись в свой дневник благодарности. Делаю это каждый день в первой половине дня, чтобы отметить все хорошее в моей жизни. Помогает, особенно в последние 7 месяцев сохранять свое психологическое равновесие, несмотря на многочисленные переживания и сложности. 

Параллельно получаю сообщения от девушки, которой я пару месяцев назад давала комментарий, я и забыла о нем уже. А его оказывается только что  опубликовали для проекта о ментальном здоровье Менталь. Я увлечена психологией и психотерапией, и мне тут иногда приходится что-то комментировать. Я в 2021 году занималась проработкой своего невроза, преуспела в этом, и много писала про сам процесс в своем блоге в Телеграм и в Фейсбук. 

Муж просыпается, к тому моменту, когда я уже почти готова к выходу, и делает свой утренний комплекс упражнений. Он молодец, каждое утро и вечер у него 20-30 минутный комплекс ежедневных физических упражнений. Я же не делаю вообще ничего. 

Я для себя провожу процедуру «окуривания» тела калифорнийским шалфеем с йерба сантой, чтобы очистить дух от тяжести, сделать мысли в голове более «легкими». Даже в Испании, у меня есть свой «магический» уголок, где я добавляю разные интересные процессы в свою повседневную жизнь. 

Дожидаюсь стиральную машинку, и развешиваю белье. В Испании, несмотря на отсутствие солнца в последние дни, оно высыхает уже к вечеру. 

Заправляю кровать. 

Проверяю прогноз погоды, и понимаю, что все — пора утепляться. Достаю джинсы и убираю шорты. 

Готова к выходу. 

Сверим часы. :) 

Бегу в банк, чтобы оплатить пошлину за карту резидента Испании. С ней уже можно будет путешествовать по миру. Ждать пришлось довольно долго. Муж получил еще в июле. Со мной затянули «помогалы». 

Туристы из Аликанте в основном, разъехались, и на улицах довольно пустынно. 

Дойти до банка быстро, но вот там всегда теряется много времени. Очереди. Медленное обслуживание. И, конечно, все это не сравнимо с российскими крутыми банками. 

Мы в Испании с 18 февраля 2022, приехали сюда купить себе квартиру, но как только мы внесли резерв за понравившийся нам домик, случилось 24 февраля и мы решили остаться в Испании, пока все это не закончится. Так как валюту на счетах заморозили — мы не смогли завершить сделку... Поэтому сняли что смогли, и сделали себе студенческие визы оплатив 10 000 евро за годовой курс испанского языка для нас с мужем. Учимся, вот теперь. 

Тогда, в марте, BBVA был единственным банком, который открывал счета русским, но для этого пришлось ездить в другой город. Сейчас обслуживаемся уже в своем. 

Время ожидания в очереди составило более часа... Испания... 

Все чисто, аккуратно, есть где посидеть, но как же долго... 

Пока жду операциониста, прохожу задания в приложении дуолинго. Учу слова испанские. Мы тут по студенческой визе, и вот уже 5+ месяцев учим с мужем испанский язык на интенсивном курсе испанского (по 4 часа 5 дней в неделю). Я пытаюсь успеть в школу к 14:00. 

Мой муж не любит косметику, и я больше не крашусь в обычной жизни, только на какие-то мероприятия. 

Спустя 1,5 часа, ближе к 12:30 дело сделано. Мчу домой. Нужно успеть пообедать и в школу к 14:00. Последние 2 недели у меня ужасный недосып. Адреналин фигачит на фоне последних новостей из России. Плюс через неделю ответственное событие — я провожу 5й ежегодный конвент по развитию сообществ для лидеров комьюнити. 

Солнца нет, а старички, которые в его лучах обычно греются на экспланаде — есть. 

Туристы уехали, и тут все перекопали, поэтому к морю и набережной теперь и не подойти. 

Набережная находится в 5 минутах от нашего дома. Это очень кайфовое место для прогулок, и надеюсь, ремонт быстро закончат. 

Дома закидываю мешок с молодым картофелем в микроволновку на 8 минут — быстро и вкусно. Времени готовить у меня сейчас нет от слова — СОВСЕМ. 

Дополняю обед сыром и вяленым мясом. 

Но пока обедаю,  понимаю, что на школу сил нет (мы только неделю как сдали сложный экзамен — перешли 1 октября с уровня A2 на B1, готовились к нему,  и все это на фоне новостей про мобилизацию и подготовки мной 5-го ежегодного онлайн конвента по комьюнити-менеджменту Compot 2022. 

В общем, я понимаю, что выгорела и меня просто рубит в сон, а еще нужно многое сделать для партнеров по конвенту. 

Зову мужа полежать со мной. В конце концов, мы в Испании и у нас сиеста. Муж у меня программист и тоже совмещает нашу жизнь в Испании с учебой и очень интенсивной работой в ИТ. У него, как и у меня сейчас, хронический недосып. 

Засыпаю на час. В школу не иду. А ведь так хотелось показать вам еще и это. Но, проснувшись, я иду работать над конвентом. Это наш еженедельный спринт, по которому вся команда двигается уже 4 месяца. Подготовку конвента мы начали 1 июня. 

Дополняю тексты, и согласовываю материалы авторов в контент-плане нашей Редакции. Над конвентом трудится около 20 волонтеров. Каждый отвечает за какой-то свой участок. А я как генеральный продюсер и главред держу все это во внимании. Работа над Компотом напрямую выросла из моей работы над ОМД когда-то. Принципы зародившиеся тут, сейчас используются в большем масштабе. 

Сейчас я пишу заметки на тему создания сообществ и управления сообществами в своем телеграм канале «Кухня комьюнити» . 

Каждую среду в 18:00 по мск у нас Синхронизация с партнерами по конвенту.  Осталось еще 2 перед самим конвентом, и где-то 3 после конвента, а потом мы все будем отдыхать пару месяцев. 

Вот уже 10 месяцев я не пью алкоголь. Не вовремя я взяла аскезу на 1,5 года в январе, ох не вовремя, но что делать.  

Но ощущение, традицию, что я релаксирую с бокалом вина — я люблю, поэтому в Испании я пью безалкогольное вино, пиво или безалкогольное шампанское. После работы, встреч и трех написанных текстов, открываю шампанское... 

И нарезаю себе дыню. У меня есть где-то 30 минут на ужин. Но все это время переписываюсь с коллегами в 100500 чатах... 

Пуляю рассылку! 7 дней до конвента!!! 

Пишу пост в свой второй (личный) телеграм канал «Atlantida Dream» какую-то дневную рефлексию...  

Муж в это время делает свой второй — вечерний комплекс упражнений. 

Еще несколько текстов в разные каналы... Работа онлайн, она такая — ты все время сидишь за компом и что-то пишешь, с кем-то созваниваешься или переписываешься.  

У тебя миллион чатов, рабочих, чатов — сообществ разных, и во всем этом нужно коммуницировать и координировать деятельность десятков людей. Но я это очень люблю и меня это вообще не утомляет.  

Перед сном делаю маску и смотрю Youtube. 

Муж же пока читает русскую классику... Он любит Толстого, Достоевского. 

Смыла маску, в душ, и спать... 

С мужем мы обычно полноценно встречаемся только в кровати вечером, и сегодня проговорим около двух часов. Это наше время на нежность, обнимашки и беседы о жизни и том, что там дальше.

Спасибо, что провели этот день вместе со мной. 

До новых встреч!

 
Сегодня в СМИ