О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

08.10.2022. Свидание с собой.

 


В 10 часов утра меня разбудил сигнал будильника на телефоне. «К черту», подумала я и отключила его. Однако поваляться и подремать долго не получилось, так как надоедливые лучи солнца продирались сквозь плотные шторы. Пришлось встать и впустить их.

Застелив постель и переодевшись в домашнее, я полила свой спатифиллум и направилась в холл делать зарядку. 40 минут интенсивной работы, душ и можно со спокойной совестью идти завтракать. На улице было ветрено, но светило солнце. Я решила: грех оставаться дома у компьютера в такую погоду. Допив кофе, я поспешила собираться на прогулку.

Давненько я не проводила времени наедине с собой. Поэтому ради такого случая сделала прическу (собрала волосы в косу, чтобы ветер не мешал), навела красоту и надела любимые джинсы, пуловер, кроссовки и пуховик. Также захватила с собой шапочку. По стилю она не «в тему», но зато тепло.

Так как из дома я вышла уже в обеденное время, то далеко ехать не хотелось. Решила направится в ближайший парк «Дубки» в городе Сестрорецк.

Какая же красивая в этом году осень! Еще и относительно теплая. 

Для прогулок я всегда выбираю прибрежные места Финского залива. Пусть он пресный и грязненький, но все-таки часть моря. Поэтому здорово, что у нас есть свое «северное море» с ветром и шумом прибоя.

Извиняюсь за вертикальное видео. Никак не могу отучить себя от этой дурной привычки.

Я начала прогулку с побережья. Несмотря на ветер, людей вокруг было достаточно. Посчастливилось встретить одного красавца (или красавицу, я не рассмотрела):

Лошадь была с хозяйкой. Удалила в редакторе фото.
Лошадь была с хозяйкой. Удалила в редакторе фото.

Шерстка лоснилась на солнце, ухоженные грива и хвост развивались на ветру. Великолепное животное. Восхищаюсь красотой лошадей, но также боюсь и жалею их. Мне всегда было жалко кататься на них, так как думала, что им тяжело. 

Если когда и сяду на лошадь, то только на свою. Считаю, что у таких животных с их хозяевами должна быть духовная связь. Садиться на незнакомую лошадь — все равно, что лезть обниматься к незнакомому человеку. С близким же другом такие вольности простительны.

Проводив глазами черногривую красавицу, я направилась к лодочной станции, что дальше по побережью. Там есть закрытый пирс, на который всегда хотелось попасть. Я решила не трусить и пробраться туда. Остальные гуляющие именно так и поступали.

Под ногами что-то хрустело. Я опустила глаза и увидела огромное количество ракушек. Ну чем Финский залив не море, а?

Очень понравилась эта фотография. Словила фокус, и освещение было что надо. Через минуту солнце скрылось. Мне повезло. 

На пирсе оказалось не так уж и интересно. Виды особо не изменились, поэтому фотографировала волны, разбивающиеся о камни.

Закончив с водными приключениями, я все же выбралась с песка на парковую аллею и продолжила прогулку. Парк «Дубки» мне напоминает парк «Мон Репо» в Выборге, так как одна из аллей проходит вдоль побережья. 

Пройдя всю аллею, я вернулась к машине и направилась домой, где меня ждал обед и горячий чай с шоколадным тортиком. 

Когда я подъехала к дому, начинались сумерки. Поэтому я решила еще недолго погулять с Тишей. Бедная кошка мяукала в окно и просилась на улицу.

Вернувшись домой, я стала разогревать еду, а Тишка принялась намываться.

Я пообедала и посмотрела фильм на диване. Параллельно мне пришла идея о следующем посте про фильмы.

Сейчас уже вечер, и за окном разыгрался шторм. Слышу как ливень хлещет в окно. Свет приглушенный, индийское благовоние создает медитативную атмосферу. Свидание удалось.

Пойду заварю мятный чай и буду готовиться ко сну и к новому дню. 

 
Сегодня в СМИ