О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Тот самый пройдоха Труффальдино

 


Извечный пройдоха Труффальдино снова даёт гастроль в Москве. "Сцена 23" представила свой вариант пьесы Гольдони "Слуга двух господ" в постановке Екатерины Колгановой. И это абсолютно классический вариант знаменитого произведения, слегка приправленный шутками на тему сегодняшнего дня. Но сделано это столь тонко и изящно, что только добавляет шарм в спектакль.

Бригелла - Георгий Фетисов, Труффальдино - Вадим Колганов



В роли Труффальдино - Вадим Колганов, этакий живчик и добродушный прохиндей, который может служить двум господам одновременно, и ни одного из них не выдать.

Труффальдино - Вадим Колганов


Совершенно шикарно исполняет роль Беатриче и Федерико Вероника Вяткина. Кроме того, что она удивительно похожа на Валентину Кособуцкую в этой же роли в легендарном фильме 1976 года, есть в ней какая-то чертовская манкость, этот прищуренный взгляд сводит с ума.

Беатриче, Федерико - Вероника Вяткина


Видно, что в характере героев режиссёр отталкивалась от фильма. И Флориндо Максима Евсеева тоже похож на героя Виктора Костецкого в фильме даже мимикой и жестами, что нисколько не умаляет красоту игры и самого спектакля.

Флориндо - Максим Евсеев


Хитрован Бригелла, безусловно, с крепким бизнесменским хватом, почему-то мне подозрительно напоминает шпиона под прикрытием из России

Бригелла - Георгий Фетисов


Наверно потому, что в его трактире подаются блюда отнюдь не итальянской и европейской кухни



Смеральдина Наталии Давыдовой так и играет глазками. Она умна, знает толк в интригах. А её монолог "... Когда б мне дали власть..." просто блистателен.

Смеральдина - Наталия Давыдова


Панталоне в исполнении Алексея Власова, где-то наивен, но он любит свою дочь Клариче и хочет ей счастья. При этом Панталоне недюжинной силы человек, поднимающий двухпудовую гирю.

Панталоне - Алексей Власов


Елена Шичкина в роли Клариче хороша, капризна, упряма. Её диалог с Беатриче-Федерико, прекрасен. Эту девушку не так просто заставить что-то сделать против её воли.

Клариче - Елена Шичкина


Сильвио в исполнении Ильи Быкова юноша истероидного типа, у которого ещё нет мозгов. Но он явный подкаблучник и, безусловно, в паре с Клариче, она будет главой семьи, а не играющий во влюблённого дуэлянта юноша.

Сильвио - Илья Быков


Хочу отметить прекрасные костюмы XVIII века, художник спектакля очень хорошо поработал над ними.

Труффальдино - Вадим Колганов, Флориндо - Максим Евсеев, Сильвио - Илья Быков


Мы видим очень бережное переложении классической комедии дель арте на сцену. На спектакль нужно приходить, чтобы посмеяться и обрести хорошее настроение, что крайне необходимо в наше суровое время.

#91фотодня
#делобылоосенью

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

 
Сегодня в СМИ