О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День 22. Суп из запеченной тыквы и кокосового молока.

 


Вчера запекала перцы, а заодно и тыкву запекла. На сегодня.

Ингредиенты:

800 гр тыквы

1 банка кокосового молока

1 маленькая луковица

500 мл бульона (примерно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше)

2 зубчика чеснока

соль, растительное масло

Приготовление:

Тыкву нарежьте на небольшие кусочки и поставьте запекать в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Мелко нарезать лук и чеснок.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и чеснок. До прозрачности. 

Вливаем кокосовое молоко, добавляем тыкву. Доводим до кипения. 

Пробиваем блендером, разбавляем бульоном до желаемой консистенции. И снова доводим до кипения.

Подаем посыпав тыквенными семечками, семенами кунжута. Можно добавить сухарики. 

Все происходит очень быстро. Я даже забыла, что нужно фотографировать.


 
Сегодня в СМИ