О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День 21. Суп из печеных перцев.

 


Честно скажу — сладкие перцы мне не очень нравятся. В сыром виде прям совсем — нет. Но вот, когда запекаешь его половинками с фаршем получается очень даже вкусно. Поэтому когда мне попался на глаза рецепт супа из запеченных перцев, я решила, что однажды его приготовлю. День настал. ))

Ингредиенты:

Для супа:

7 шт средних сладких перцев

2 шт некрупных палочки сельдерея

1 шт средняя луковица

2 шт средних моркови

2-3 зубчика чеснока

1 литр или чуть больше куриного бульона (наверное, можно заменить кипящей водой, но я не пробовала)

соль, перец, растительное масло

Для сливочной заправки:

50 мл сливок

горсть петрушки

соль 

Приготовление:

 Первым делом поставьте запекать перцы. 

Для этого выложите их на противень, смажьте растительным или оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку при температуре 200 гр на 40 минут или до появления явных черных подпалин.

Выньте противень из духовки затяните его фольгой или выложите перцы в пакет и плотно завяжите. (у меня под рукой не оказалось ни того, ни другого, я закрыла противень кухонным полотенцем, сложенным вдвое)

Пока перцы запекаются нужно помыть и почистить оставшиеся овощи. 

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

В кастрюле разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте нарезанные овощи. Минут 5.

Тем временем очистить перец от кожуры и плодоножек с семенами.

Очищенный перец добавить в кастрюлю к овощам. Добавить куриный бульон. Довести до кипения. Варить до мягкости моркови. Проверьте на соль.

Взбейте блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Для приготовления сливочной заправки нужно взбить в блендере сливки, петрушку и соль.

При подаче можно посыпать суп тыквенными семечками или кунжутом.

Чем больше у вас будет перца красного цвета, тем ярче будет суп. Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона.

Можно добавить немного картофеля, суп будет более бархатистым. 

P.S. Попробовала, мне не понравилось. Ребенок съел, сказал — нормально. Мнение мужа еще не знаю. Второй раз буду готовить не буду. Вообще есть желание уварить и использовать, как соус к макаронам. 

 
Сегодня в СМИ