О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мидии. Много мидий.

 


Продолжаю баловать себя разными рецептами мидий. Как же это вкусно! Запаситесь багетом, чтобы ни капельки соуса не пропало.

Ингредиенты:

Мидии

Лук-шалот

Чеснок

Оливковое масло для жарки

Сливочное масло

Белое сухое вино

Сливки 35%.

Приготовление:

Обжарить очищенный раздавленный чеснок на смеси масел, убрать.

Выложить порезанный кольцами лук, обжарить до золотистого цвета.

Влить вино (у меня на 1 кг мидий — 200 мл вина), выложить мидии, дождаться закипания, уменьшить нагрев, готовить 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы мидии смешались с соусом.

Добавить сливки, готовить еще 5 минут.

А можно и в томатно-чесночном соусе приготовить.

И в сливочном соусе , чтобы сливок побольше, тоже очень вкусно.

Мидии а ла маринера.

И мои самые любимые мидии — в голубом соусе.

Любите мидии? В каком виде больше всего?


 
Сегодня в СМИ