О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Прогулки по Енисейску -1

 


Давно собиралась побывать в Енисейске. И вот летом 2021 года удалось! Собралась маленькая компания, купили билеты на автобус Красноярск-Енисейск (840 рублей) и поехали. Посмотреть этот сибирский уголок России #уголкиРоссии.
Время в пути почти 6 часов. Но оно стоило того! Город оказался просто чудесен. А Енисей... Енисей красив невероятно!






Эта сибирская река в Енисейске намного шире, чем привыкли мы, жители города Красноярска, хотя и у нас он достаточно широк, но в Енисейске мощь просто потрясает.






Нет, это не руины средневекового замка - это набережная, построенная для защиты города от наводнений





Год назад Енисейск отмечал свое 400 летие. И по этому поводу в городе много чего отреставрировали, а то и заново построили.



Приехали мы после обеда и разместились в отличном отеле "Горница"







Очень уютный. Декор под старину, ухоженный дворик, плюс наивкуснейшие завтраки. Стоило 1200 рублей с человека за сутки. Чуток мы отдохнули и пошли гулять по городу. Знакомиться. Чем больше ходили, тем больше нам все нравилось. Чистейший воздух, синее-синее небо, белоснежные храмы, чистенький, я бы сказала тщательно вылизанный центр, покой и умиротворение. Спокойствие, неспешность, никто никуда не бежит, расталкивая соседей локтями. За два дня мы отдохнули от вечной суеты большого города.

На следующий день у нас была запланирована экскурсия на Монастырское озеро. Стоило 1000 рублей с человека, ехать около 30-40 километров, плюс экскурсовод. Учитывая то, что нас было всего трое то это очень по божески. Такие экскурсии проводит местный краеведческий музей, который сам выше всяческих похвал. Я списалась с сотрудниками заранее по вайберу, заказала все экскурсии и теперь мы просто наслаждались сервисом. Я не шучу, серьезно, все было просто супер!

Озеро вот оно какое:











А "Венерины башмачки" меня просто очаровали.





На озере находиться храм

Вид у него немного странный, но эта желтая штука носит имеет утилитарное значение - защищает строение от снега, а то засыплет зимой по самую маковку.

К сожалению история этого красивого озера трагична. Убили монахов. Скинули тела в озеро. За что? Почему? Нет ответа. Гражданская война.

(Будет еще 2 части)

 
Сегодня в СМИ