О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Любовь с большой разницей в возрасте

 


Я была влюблённой студенткой, но не показывала этого. Кажется, я ходила на учебу только чтобы его увидеть. Закончив Универ, я стала встречаться с другим обычным парнем, а о своей безответной влюблённости забыла.Но через 3 года решилась все-таки ему написать, хотя у меня уже был год ребёнку. Но я бросила отца ребёнка и стала переписываться со взрослым ответственным интересным мужчиной, в прошлом преподавателем, 2 месяца, потом просто гуляли раз в неделю чуть меньше года, и потом стали жить вместе на даче месяц, и потом я переехала к нему. Через пол года съехала. Видеться стали редко, в основном в летний и зимний отпуска. Но переписка постоянная была.
Подруга, родители были поначалу в недоумении и немного против. Потом привыкли и приняли его, но в конце-концов не приняла я. Надо было быть послушной во всем. Мужчина, который долго-долго жил один имеет свои привычки, а я свои в дом не имею право нести. Еще мировоззрение, что надо быть правильным человеком… Мне, самонадеянной, наивной и свободолюбивой… его картина мира не подходила! Я ещё в поиске себя! Мне поначалу было интересно, я была влюблена, открыта и доверяла опыту, но потом я поняла, что навязывание мне своих жизненных правил и целей лишает меня своей самобытности. Чем он меня лишал своей позиции? Он ненавидел мою маму. И в моих инициативах и взглядах видел только мамино влияние. Я не могла стать собой в таких условиях и ушла. Финансовой поддержки, кстати, было …купить покушать и заплатить за проезд. Отношения длились 6 лет, последние 3 года ежедневная переписка и редчайшие встречи. Закончились, можно сказать, сами собой. Плюс, повлияла пандемия- не виделись 3 месяца. Потом его очень волновало до мелочей: постоянное ношение масок, боязнь вирусов, и потом его увлечённость политикой и новостями и укор меня что я не в теме.
Разница в полтора поколения - весомая вещь, которую даже сильные чувства не смогли пересилить. А ребёнок (не его) смог раскрыть в нем качества настоящего отца, и когда я из в нем увидела, то обалдела! Но нельзя же строить семью только на чувстве ответственности за воспитание ребёнка! Ведь были и стихи, и путешествия и планы и множество красивых слов с обеих сторон! Сильные чувства. И все ушло под его твёрдыми убеждениями мужчины, и непринятием мамы. Последние два года он и ребёнка не хотел помогать воспитывать. А ведь и мама его приняла в итоге, увидев поначалу положительное его влияние на меня. Но он ее так и не принял. Их борьба друг с другом за мою судьбу и тоже сыграла роль, что я ушла.
Мама тоже любила использовать мои отношения для манипуляции мной. Стоило ей только сказать что она пойдет в универ(который я закончила уже как 3 года на тот момент, на минуточку), и его уволят, как я начинала нервничать. Или стоило ей сказать что пойдёт в опеку, раз я воспитываю ребёнка с мужчиной в годах и в старой квартире…
По этой причине после прекрасного отпуска на этой даче мне пришлось поехать на месяц отдых с мамой и дочкой, где у нас были с мамой вечные склоки. Через год мама вообще увезла ребёнка без моего разрешения на отдых на месяц!
В итоге я боялась мамы и боялась мужчины, а они боялись что на мою дочку плохо влияет второй, или на меня, или что я нервничаю. Мужчина боялся того, что бабушка балует, а бабушка что мужчина строгий старый дядя. А на самом деле он много шутил и даже учил с ней буквы, катал на велике и на лыжах! А бабушка заваливала игрушками и возила по подругам в гости.
Сейчас я уже как пол года живу в поиске мужчины-ровесника. Но такого умного и твёрдого, как тот, взрослый, мне не найти.

Если мой опыт будет вам полезен,и у вас есть вопросы, буду рада ответить.
 
Сегодня в СМИ