О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Клуша

 


На старенькой дачной качели, до конца на выполнявшей своей раскачивающей функции, сидела клуша. Дама самого прекрасного возраста, где-то около 35. Ей, конечно, было чуть больше, но она твердо решила остановиться на достигнутом, бросив якорь на цифре 35 долготы и 5 широты, и ни минуты, ни градусом больше.

Клуша не имела ничего общего с наседками, ибо своих птенцов любезно предоставила бабушке.

Она не занималась даже их отцом. Он мирно похрапывал в уютной деревянной мансарде в окружении теплых стен и потолка, обитых привычной дачной вагонкой. С утра нахлопотавших по огородным делам, он имел на это полной право, тем более что впереди ждала дорога домой, заткнутая знаменитыми воскресными пробками.

Именование "клуша" в данный момент говорило об исключительно приятном и довольном расположении духа и самоощущении нашей героини. Вкусно набитый животик, распаренное накануне в пахучей русской бане уставшее тело, растянутое, застывшее в теплом вечере августа, звенящее сотней стрекочущих насекомых, спокойствие и чувство завершенных дел - все это и многое другое придавало нашей девушке то самое чувство "довольной" клуши.

Грозящая кучей новых задач, быстро надвигающаяся неделя, не пугала ее. Она была готова дать ей отпор, прямо в этой мягкой растянутой майке и трикотажных шортиках. 

Дамочка пила горячий чай с мятой и мелиссой, выращенных ею же. Горстями, жадно она засыпала в рот смородину вперемешку с малиной, и прищуривала глаза от удовольствия и приятной ягодной кислинки, затекающей свежим соком.

Дополнительной радости придавал скромный кусочек пирожного. Он, к сожалению, был тот ещё ПП. Необходимости ради, Клуша покупала его на воскресный читмил, ибо насладиться чем-то более по-настоящему вкусным не давало страстное желание спортивной фигуры, которой она не могла добиться, конечно же, не из-за кучи дел, а по факту, в виду отсутствия истинной мотивации.

Состав десерта "Тирамису" успокаивал дачницу. Ну какой вред могут принести сливки, творожный сыр, белок и фруктоза? Вкуса придавала щедрая порция кофе и ванильно-сливочного ароматизатора.

Каждая ложечка пирожного, следующая за ягодной горсткой только что собранных съедобных бусин вызывала бурную ответную реакцию мозга: "Ах, как хорошо!". Всего то 40 грамм, а как много эндорфинов!

Она сидела в окружении уже погрустневшей августовской зелени, посреди оглушающего стрекотания и жужжания дачной живности, изредка да и кусающей ее нежные телеса.
Уже без малейшей надежды на загар, ещё вполне себе глянцевая кожа впитывала слабые лучи уходящего в вечер солнца. Эту благословенную мантру изредка нарушал гул пролетающего в недосягаемости самолёта да бензопила соседей через несколько домов. Но они ничуть не пугали ее многочисленные мысли, наконец, освободившиеся от мук выбора, беспокоящих ее последние 2 недели.

Все было если и не решено, но уже заранее принято, а впереди уже скоро виднелась бешеная осень. Многих она повергала в спячку, но только не ее. Ведь осень она любила особенно, отдавая ей все свои с горой накопившиеся силы.


На этом моменте неосязаемый поток растекающегося удовольствия был прерван гудком проходящей электрички и зовом мужа, который пока не понял, выспался или нет, но уже пришел на пару с ней выпить бодрящего кофейку и настроиться на предстоящий крестовый поход в пробку.

Пора собираться... И куча пакетов с едой, зеленью, поленницей кабачков, цукини, огурцов и вещей "на постирку" плавно, словно без ее участия, потекли в машину.


Ещё немного и Москва поглотит их вместе с пакетами, отдохнувшей усталостью и первобытным чувством счастья, наполнив умы своей прожорливой надобностью к работе и включению в реальность.

Коротко о воскрешающем воскресенье)

 
Сегодня в СМИ