О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

В стиле "правильных" ценностей - имидж "настоящей леди"

 


Таких женщин мы так часто видим на экране, что сегодня это один из самых узнаваемых образов, связанный со статусом, ["старыми"] деньгами и потому - с влиянием и силой.

Этот образ не требует от внешности явно силовых черт. Нет в нем и традиционных силовых деталей одежды. Скорее наоборот - консервативные ценности диктуют женственный образ - жены, матери, хозяйки. Это женщины из "правильных" традиционных (и конечно состоятельных) домов, где выходят замуж за и воспитывают будущих сенаторов и президентов.

У этих женщин под контролем все и всегда: от чистоты ванных комнат до укладки (и да, именно перфекционизм часто оказывается причиной их невроза).

И как диктуют ценности этих женщин, у них соответствующий стиль  - сочетание женственности, традиции и перфекционизма. Здесь все perfectly put together.

реальная представительница — Лора Буш, первая леди и жена президента от республиканской партии
реальная представительница — Лора Буш, первая леди и жена президента от республиканской партии
а это одна из самых ярких представительниц этого архетипа - Бри из "Отчаянных домохозяек"
а это одна из самых ярких представительниц этого архетипа - Бри из "Отчаянных домохозяек"

Подозреваю, что многим из вас захотелось воскликнуть: "Но ведь это уже не модно!". Воскликните, теб более, что вы совершенно правы. Образ и стиль консервативной идеальной жены действительно не на модной передовой, в первую очередь потому, что меняются общество, взгляды, ценности и гендерные роли.

И вместе с тем, кашемировые "двойки", стиль "preppy", нитка жемчуга - успели стать составляющими не просто имиджа, но мощного бренда. Образа, с которым у большинства связаны очень конкретные ассоциации. И уходить они пока никуда не собираются.

Эти [традиционные] ценности - неотъемлемая часть ДНК таких брендов как Ralph Lauren, Lacoste (не случайно именно он уже много лет одевает сборную США на Олимпиаду), J.Crew, Vineyard Vines, Brooks Brothers.

Их знают и многие ценят (и покупают) именно за это. И как доказывает одна из последний коллекций от Ральф Лорен, отказываться от этого (и терять верных клиентов) они не собираются.

коллекция Ralph Lauren 2021
коллекция Ralph Lauren 2021

Кроме того сейчас у этого стиля есть сильный амбассадор, благодаря кому этот имидж вышел на новый виток актуальности, женщины всего мира снова проявляют к нему интерес. Уже догадались, кто это? ;)

Так что если вам нравится и созвучет вашим ценностям такой образ и стиль, прощаться с ним, может быть, пока ещё рановато.

Только не спешите копировать один в один! Ведь как это будет выглядеть именно в вашем случае, чтобы быть гармоничным, уместным и актуальным, зависит от целого ряда факторов: типаж внешности, род деятельность, окружение, климат. Для того, чтобы это был ВАШ личный бренд , формировать его стоит в персональном порядке, с учётом всех моментов.

Ну что, есть здесь поклонницы стиля Кати М? Близок вам этот образ? Отзывается такая эстетика? Делитесь!

***

Если вы созрели для личного имиджевого решения, то я приглашаю вас на персональную консультацию.

Для записи и вопросов: alex@stylegant.com

***

И не забудьте подписаться на мой Инстаграм, чтобы не пропустить ничего интересного. Не переключайтесь ;)

 
Сегодня в СМИ