О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Хороший доктор» – оригинал американской адаптации

 


Южнокорейский «Хороший доктор» вышел за 4 года, в далёком 2013 году, до премьеры первого сезона американской адаптации этой медицинской дорамы. Но на тот момент южнокорейские сериалы небыли столь распространены и часто появлялись на экранах компьютеров и ноутбуков только лишь с субтитровым переводом. Но не все готовы вчитываться в эти слова на протяжении часа, именно столько длится каждая серия. Кстати, в азиатской вариации всего 1 сезон из 20 серий.

Сюжет оригинала «Хорошего доктора»

Как и в американской версии этой дорамы вся сюжетная линия строится вокруг молодого врача, который страдает аутизмом. Но у него не только это тяжёлое психическое расстройство, но ещё и синдром саванта. Этот синдром делает главного героя по имени Пак Щи Он (Чу Вон) делает его тем самым гением, за счёт феноменальной памяти и способности визуализировать внутреннее строение человеческого тела.

Так как аутизм главного героя довольно сильно ограничивает его возможности в сфере социального общения, то его берёт под свою профессиональную опеку главный врач больницы – Чой Ву Сик (Чхон Хо Джин). А дальше всё развивается по накатанной – Щи Он начинает испытывать чувства к девушке – детскому хирургу (Мун Чхэ Вон), но получает довольно сильного антагониста в лице лучшего детского хирурга – Ким До Хан (Чу Сан Ук).

Кадр из сериала «Хороший доктор»
Кадр из сериала «Хороший доктор»
Почему стоит посмотреть оригинальный сериал «Хороший доктор»?

Это моё сугубо личное мнение, но этот сериал смотрится с лёгкостью по одной простой причине – он не перегружен медицинскими терминами, в отличие от своего американского собрата. Конечно, полностью избавиться от медицинской составляющей невозможно (да оно и не нужно), ведь сюжет о врачах, но она ненавязчива и проходит просто как второстепенная часть сюжета.

Во-вторых, южнокорейский «Хороший доктор» значительно мелодраматичный. Это связанно и с актёрами, которые уже успели набить руку на драмах и мелодрамах. И за счёт сюжета, который сосредотачивает зрителя именно на судьбе главных героев и перипетиями между ними, отодвигая на второй плат и синдром саванта, и сложные операции, и «красную волчанку», будь она не ладна.

В общем, сериал получился лёгкий и «проглатывается» буквально за несколько дней. Это благодаря продуманному сюжету, который не стали растягивать на Х сезонов, а лаконично закончили сюжет.

Если вам интересны другие медицинские процедуралы, то советую обратить внимание на «Пять дней после катастрофы» или «Новый Амстердам».

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk.

 
Сегодня в СМИ